数字报
书香浸润心灵,阅读伴我幸福成长——注册送68体验金市第一小学开展“高品阅读”示范校汇报课教研活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

活动现场。杨乐祺摄

活动现场。杨乐祺摄

西江网(记者 杨乐祺)12月6日,注册送68体验金市第一小学在文明校区开展端州区“高品阅读”示范校汇报课研活动。

活动中,共有9位来自一小的骨干教师向大家展示了精彩纷呈的阅读课,以及设置了阅读分享交流会和专家点评。学科包括语文、英语和美术。在每节课堂中,老师循循引导,层层递进,学生们认真聆听并积极回答问题,他们一起遨游在书籍的海洋,收获了更多课内外知识。

课程现场。杨乐祺摄

课程现场。杨乐祺摄

此次有份参与讲课的宋丹老师表示,今次活动所开设的所有课程都是经过老师们结合学生读书内容、读书习惯、读书特点等而精心准备。我们将带领学生走进阅读的缤纷世界,从课内延伸到课外,不仅巩固了他们的课本基础知识,还丰富了课余生活。学校历来注重校园文化建设,一贯倡导读书学习的文明风尚,学校现建有专门的阅读室、学生老师优秀读书笔记展示区域等,让师生们都能感受读书之美、阅读之乐。接下来,我们还会积极推进家校联合,让老师与家长、家长与学生彼此多沟通、多分享,使高品质阅读能更深入持久地开展,营造家长孩子共同阅读的成长氛围。

“在老师的悉心引导下,我阅读了很多不同类型的书籍,除了中英数课本,还有天文、历史等。当然还有我最喜欢的地理类书籍,长大后,我希望自己成为一名导游,走遍祖国的大好山河,向世界介绍我美丽的祖国——中国。”黄同学向记者分享了他的读书心得。

师生读书笔记分享。杨乐祺摄

师生读书笔记分享。杨乐祺摄

前来听课的奥维斯小学的李水凤老师告诉记者,读书能给人带来的快乐是与做其他事情带来的快乐不一样的,读书能让心灵宁静、温馨、富足,能带给心灵一种从未有过的满足感与快乐。一小今次举办的活动十分有意义,回去后,我们也会积极向学生、家长推广高品阅读。

专家点评会。杨乐祺摄

专家点评会。杨乐祺摄

一起阅读,书香致远。教师的阅读指导没有停止,学生的阅读生活没有停止。注册送68体验金市第一小学的老师们将以此为契机,在日常的教学中将继续带领学生从阅读走向“阅读”,“悦读”越智慧,“悦读”越幸福!

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网