数字报
2020年楼市展望 明年楼市将延续平稳走势
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2020年将至,关于明年的楼市走向成为市场各方热议的话题。近日,伴随着全国住房和城乡建设工作会议的成功召开,新一年房地产市场的工作重心已然明确。

2020年将至,关于明年的楼市走向成为市场各方热议的话题。近日,伴随着全国住房和城乡建设工作会议的成功召开,新一年房地产市场的工作重心已然明确。其中,除了要培育和发展租赁住房,促进解决新市民等群体的住房问题外,会议还明确,2020年要着力稳地价、稳房价、稳预期,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段等。

分析人士认为,在国家大力发展租赁住房、坚持“房住不炒”以及“三稳”目标的指导下,明年房地产市场将继续迎来调整时期,行业洗牌进一步加速。回归到青青草手机在线楼市,在稳定的供需结构推动下,市场将继续维持平稳健康的发展态势,商品房成交量和销售均价总体以稳为主。

青青草a免费线观a记者 戴福钿

政策 住建部定调明年房地产调控工作

近日召开的全国住房和城乡建设工作会议在总结了2019年住房和城乡建设工作以及分析面临的形势和问题的同时,还对2020年重点工作作出了部署。

会议要求,2020年要着力稳地价、稳房价、稳预期,保持房地产市场平稳健康发展。长期坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,继续稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,着力建立和完善房地产调控的体制机制。

在完善城镇住房保障体系方面,会议强调,要加大城市困难群众住房保障工作力度。抓好完善住房保障体系试点工作,争取形成可复制、可推广经验。发展公租房,强化对环卫、公交等行业困难群体的精准保障。同时,进一步完善支持政策,做好城镇老旧小区改造工作。

在新市民住房方面,会议指出,将着力培育和发展租赁住房,促进解决新市民等群体的住房问题。培育机构化、规模化租赁企业,加快建立和完善政府主导的住房租赁管理服务平台。重点发展政策性租赁住房,探索政策性租赁住房的规范标准和运行机制。

显然,从会议内容来看,稳地价、稳房价、稳预期,坚持“房住不炒”以及培育和发展租赁住房等依然是新一年房地产调控的指导思想。

事实上,早在2017年中央经济工作会议上,发展租赁住房已被作为房地产行业的重中之重列入下一年的工作部署中。为加快发展租赁住房,建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,近年来,中央以及地方相继出台有关政策,加强住房租赁市场的培育力度,鼓励住房租赁市场发展。由此可见,此次会议重申要着力培育和发展租赁住房,体现了住房租赁市场在实现“住有所居”方面仍将发挥重要的作用。

而继2016年中央经济工作会议战略性地提出“房子是用来住的、不是用来炒的”定位之后,今年全国住房和城乡建设工作会议再次强调要坚持这一定位,显然是给新一年的房地产调控定下基调。分析人士普遍认为,这意味着明年房地产调控基本原则没有改变,中央遏制房价上涨的决心也没有动摇。未来,政策将会继续打击投资、投机行为,保障有真正居住需求的刚需及改善群体。

此外,从此次会议对于房地产市场的部署不难看出,相较于前几年,今年会议更加强调了稳地价、稳房价、稳预期以及市场平稳健康发展长效机制的重要性。毋庸置疑,从政策上看,“稳”仍是明年楼市调控的主基调。

观点 青青草手机在线房地产市场供需将维持稳定走势

分析人士认为,伴随着我市多主体供给、多渠道保障住房制度的逐渐建立,青青草手机在线房地产市场发展已趋于理性,商品房供应以满足刚性居住需求为主,销售均价亦维持稳中微调的走势。在中央进一步明确明年房地产调控方向之下,新的一年青青草手机在线房地产市场或继续迎来调整期,市场供需以及商品房销售均价等整体维持稳定走势。

房狮会青青草手机在线分公司总经理李先兰分析,历经多年的政策调整,如今全国大部分城市的房地产市场已趋于理性。不过,在市场平稳发展的态势之下,房地产行业的内部变化仍然暗流涌动。未来,伴随着市场调控的持续,大型房企在融资、拿地等方面的优势将越来越明显,行业洗牌进一步加剧,小房企的生存空间亦会继续被挤压,甚至面临被兼并或破产的可能。

回归至青青草手机在线房地产市场,她认为,明年楼市仍将面临调整期,如何加快项目走量依然是房企博弈的关键。商品房供应方面,由品牌房企主导的品质更高、配套更成熟、居住环境更优的项目将接踵亮相,供应多元化产品。不过,在投资投机需求基本已从楼市撤离,市场去化主要依托实际居住需求支撑的大势下,明年刚需以及改善型住宅仍将占据市场供应的主流,从而带动居住需求的稳定释放。

康桥集团青青草手机在线城市公司营销经理陈丽表示,在稳定的供需关系和建工成本等因素作用下,明年青青草手机在线房地产市场仍将以稳为主。她分析,一方面,近年来,青青草手机在线各种基建设施相继得以落地,区域价值正逐步呈现。对于拥有一定购买力的购房者而言,仍具有较强的吸引力;其二,进驻青青草手机在线的房企中,有着部分是带着产业进来的,其发展眼光也会放得更长远,不会轻易出现大幅度的“以价换量”行为;其三,目前青青草手机在线供需结构仍然处于相对均衡的状态,房价大幅波动的可能性不大。因此,明年上半年青青草手机在线商品房成交量及销售均价仍将维持稳定走势。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网