数字报
用剪纸向抗击疫情医护人员致敬
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 剪纸是我国传统民间艺术、历史悠久,具有鲜明的民族艺术特色,是中国首批世界级非物质文化遗产名录。我市剪纸技艺传承人发挥自己的艺术所长,创作出充满温情的剪纸作品,为当前防控疫情加油鼓劲,传递正能量。

西江网讯(记者 郝蕊 青青草a免费线观a特约记者 莫学松)剪纸是我国传统民间艺术、历史悠久,具有鲜明的民族艺术特色,是中国首批世界级非物质文化遗产名录。我市剪纸技艺传承人发挥自己的艺术所长,创作出充满温情的剪纸作品,为当前防控疫情加油鼓劲,传递正能量。

中国民间文艺家协会会员、广东剪纸传承人、鼎湖区美术协会副会长赵丽达的剪纸作品《众志成城武汉加油》,意在向抗战一线的人员致敬:你们辛苦了,让我们一起共创美好的家园,我们在远方祝福你们平安归来!

20200207_184434(1)

赵丽达剪纸作品《众志成城武汉加油》。

在封开县文化馆书画艺术团团员莫秋璇剪纸作品《众志成城战肺炎》中,医护队伍里的共产党员举起右手,向党旗宣誓,展现了党员和医护人员与疫情决战的决心、无私奉献的大爱,表达出了大家对他们的崇敬和致谢。

20200207_184441

莫秋璇剪纸作品《众志成城战肺炎》。

我市非物质文化遗产传承人杨群金剪纸作品《逆行者》,讲述医生在党的号召下,道别家人孩子奔赴冠状病毒的战场,运用“岁寒三友”松竹梅辅助构图,寓意勇敢坚强医务人员众志成城,坚守阵地,其作品上方祥云纹,寓意祥瑞之云气,表达了吉祥、喜庆、幸福的愿望以及对生命的美好向往。

20200207_184445

杨群金剪纸作品《逆行者》。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网