数字报
青青草手机在线市召开疫情防控形势研判会 在抓好防控的前提下有序有限达标复工复产 确保全市经济社会大局稳定
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月10日,我市疫情防控形势研判会分为上下午两个部分召开,分别与各地研究疫情防控期间我市复工复产、村(社区)闭合式封闭管理、智能排查等工作,与各挂点指导组研究防控人员力量、防控物资调配等工作,听取大家的意见建议。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

青青草a免费线观a讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)2月10日,我市疫情防控形势研判会分为上下午两个部分召开,分别与各地研究疫情防控期间我市复工复产、村(社区)闭合式封闭管理、智能排查等工作,与各挂点指导组研究防控人员力量、防控物资调配等工作,听取大家的意见建议。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

范中杰强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,切实处理好疫情防控和复工复产的关系,在抓好疫情防控的前提下,扎实推进有序有限达标复工复产,确保全市经济社会大局稳定。一要毫不松懈地坚持严防死守、联防联控、群防群治,尽快找差距、补短板、堵漏洞,把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓好抓实。二要因地制宜、因企施策,根据疫情发展新形势新变化和产业链运行特点,帮助企业解决疫情防控和复工复产工作中的困难和问题。三要组织开展好春耕春种工作,保障农业生产资料正常流通秩序,多管齐下帮助农民销售农副产品,确保疫情防控和农业生产两手抓、两不误。四要掀起新一轮宣传热潮,持续保持群众适度的紧张和警觉,动员全社会力量参与疫情防控阻击战,真正实现群防群治。五要进一步优化人员力量和防控物资配置,按照“正常运转、分散办公、防控为主”要求,把市直机关单位人员力量下沉到防控一线、强化督导检查,同时坚持做好一线医护人员、防控人员关心关爱工作。六要积极学习借鉴外地经验,坚持每日一研判、每日一调度、每日一梳理、每日一报送,不断提升防控工作能力和水平。

吕玉印强调,要在防控物资、防控措施落实到位的前提下,优先关乎国计民生、防疫需要等重点企业,以本地员工为主,严格按照分散化、固定化、小型化原则,实现有序有限达标复工复产。要从市级层面出台扶持政策,切实为企业排忧解难,帮助企业落实防疫措施、实现稳步复产。要选派责任心、执行力强的干部挂点督导第一批复工复产企业,选取样板企业解剖麻雀、形成规范、推广应用。要全面落实“4个1”大排查,继续织密织牢通道、联防联控、医疗、大数据“四张网”,消除一切因返工潮带来的风险隐患。各地主要负责同志要亲自审核备案,严格落实属地管理责任,牵头落实疫情防控和企业复工复产工作。

市四套班子相关领导同志参加会议。当天,参会的各县(市、区)、青青草手机在线高新区、青青草手机在线新区主要负责同志还到广东风华高新科技股份有限公司调研复工复产企业疫情防控工作。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网