数字报
披甲赴荆州!青青草手机在线第二批援助湖北医疗队出征!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 这批援助湖北的医疗队是我市在1月31日收到省卫健委通知后迅速组建的,由市中医院、市第二人民医院的19名医护人员组成,其中市第二人民医院9人、市中医院10人。

2月11日上午,青青草手机在线市第二批援助湖北医疗队在市卫健局集结出征!

微信图片_20200211152434

青青草手机在线市第二批援助湖北医疗队出征前合影。刘春林 摄

19名医护人员将紧急驰援湖北荆州的战“疫”最前线,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情。这是继2月9日第一批医疗队出征之后,青青草手机在线派出的第二批援助湖北医疗队。

集结

这批援助湖北的医疗队是我市在1月31日收到省卫健委通知后迅速组建的,由市中医院、市第二人民医院的19名医护人员组成,其中市第二人民医院9人、市中医院10人。

连日来,医疗队进行了专门的防控新冠肺炎知识培训,反复练习防护工作流程,为出征湖北做好了充足准备,确保招之能战、战之能胜。

微信图片_20200211152505

医疗队队员在进行专门的防控新冠肺炎知识培训。

2月11日,医疗队的队员们早早到达集合点,做出发前的最后准备。

微信图片_20200211152533

青青草手机在线市中医院的队员正在搬运行李。苏燕君 摄

微信图片_20200211152643

市二医院呼吸内科准备了手写的祝福卡片,希望他们平安归来。卡片上写满了同事们的真挚祝福。张苑卉  摄

微信图片_20200211152705

市二医院相关负责人为医疗队员送上寓意平安健康的香囊。张苑卉 摄

市中医院为每位队员准备了红包、苹果、香囊,寓意平平安安、身体健康。苏燕君 摄

市中医院为每位队员准备了红包、苹果、香囊,寓意平平安安、身体健康。苏燕君 摄

队员们坚定信心,互相鼓励。刘春林 摄

队员们坚定信心,互相鼓励。刘春林 摄

青青草手机在线市中医院援助湖北医疗队队员合影。刘春林 摄

青青草手机在线市中医院援助湖北医疗队队员合影。刘春林 摄

微信图片_20200211152849

青青草手机在线市第二人民医院援助湖北医疗队队员合影。刘春林 摄

出征

2月11日上午11:30,出征仪式举行!

市委书记范中杰、市长吕玉印到现场为青青草手机在线市第二批援助湖北医疗队加油鼓劲。

微信图片_20200211152923

出征仪式现场。岑永龙 摄

“抗疫情、战病魔、救病患,我们义不容辞!”出征仪式上,医疗队员们表示,在这场看不见硝烟的战役中,他们一定秉持初心使命、不畏艰难险阻,全身心投入疫情防控,全力以赴做好救治患者工作,圆满完成支援任务。请家乡人民放心、请荆州人民放心!

临别一刻,万语千言化作一声祝福。市中医院通讯员供图

临别一刻,万语千言化作一声祝福。市中医院通讯员供图

微信图片_20200211153009

队员们怀着必胜的信念出发。岑永龙 摄

上午的出征仪式结束后,青青草手机在线市第二批援助湖北医疗队立即启程前往广州白云机场,与广东省医疗队汇合后奔赴前线。

微信图片_20200211153025

医疗队员肩负着责任与使命踏上征程,同湖北人民、荆州人民同舟共济、共克时艰,用生命和辛苦守护人民群众的生命安全和身体健康。你们是当之无愧的“白衣战士”,是家乡人民的骄傲。我们等你凯旋而归!

识别以下二维码观看直播回顾↓

微信图片_20200211153100

青青草a免费线观a全媒体记者:张苑卉、陈明红、苏燕君、刘哲、刘春林、张水生、梁子伟、李志斌、李晓杰、岑永龙、甘婉怡

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网