数字报
战“疫”故事 | 怀集民警一家五口共战“疫”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 疫情防控阻击战打响后,全社会各界众志成城,共渡时艰,万众一心投入到疫情联防联控工作。已有33年党龄的怀集县公安局城东派出所副所长林海钢同志就是当中一位被同事、群众传为佳话的老党员,他与两个儿子、儿媳妇奋战在防疫前线,往日经常欢聚一堂,如今多是一条微信、一则“朋友圈”互励共勉,一起为打赢疫情防控阻击战而一同逆行。

疫情防控阻击战打响后,全社会各界众志成城,共渡时艰,万众一心投入到疫情联防联控工作。已有33年党龄的怀集县公安局城东派出所副所长林海钢同志就是当中一位被同事、群众传为佳话的老党员,他与两个儿子、儿媳妇奋战在防疫前线,往日经常欢聚一堂,如今多是一条微信、一则“朋友圈”互励共勉,一起为打赢疫情防控阻击战而一同逆行。

林海钢是一名60后,长年在公安基层一线工作的他,虽已年近花甲之年却无半点老态,他说:“我是一名共产党员,虽然我年龄偏大,但我还能熬,与年轻人一样排班,没问题。”疫情发生后,按林海钢同志的请求,他被安排在县城一处车流量最大的执勤岗,带领民警、辅警日夜坚守在疫情防控一线。

微信图片_20200211154256

林海钢(右)在一线执勤。通讯员供图

林海钢的大儿子林广盛是县扫黑除恶办综合组组长、共产党员。按照省、市严防严控疫情的部署要求,怀集县在全县各大交通重要站点设置了24个疫情防控检查点,均安排公安、交通、卫健等和县直机关或各镇乡人员驻守。林广盛被安排在粤桂省际灵峰防疫检查站,负责查控登记、数据汇总等工作,参加日夜轮班落实24小时“逢车必检,逢人必测”的检疫查控,牢牢守住湾区西大门。林广盛表示,多年来受父亲强烈的党员责任感熏陶和出警中助人为乐等小事的影响,从小就喜欢参加各种公益活动,这次被抽调检查站工作,也深感责任担当,一定要把工作做到最好。

微信图片_20200211154340

林广盛在省际防疫检查站查控。 通讯员供图

林广盛的妻子李雯霏是县公安局交警大队车管中队辅警,与丈夫工作地点相距40多公里,在疫情防控工作中,李雯霏按照县公安局、交警大队工作部署,在国省道主干线、县城区主要道路等巡逻管控,劝导群众减少出行、遵守有关部门防疫指引和交通安全法规;协助民警对不听劝导的交通参与者开展查处的相关工作,给力维护道路交通、社会面平安稳定。

微信图片_20200211154359

李雯霏同志在记录夜巡工作情况。通讯员供图

林海钢的二儿子、共产党员林榆盛,则在距离怀集180多公里外的省信访局工作,因疫情防控阻击战工作需要,春节刚过,接到指令的他匆匆返回工作岗位,投入到省局值班指挥调度、情况信息报送等工作,在工作的闲隙,他总会联系家人,关注着远方的家乡——怀集防控工作的最新动态。

微信图片_20200211154420

林榆盛在值班调度、收集防控信息。 通讯员供图

连日来,林榆盛的妻子、共产党员高榆与丈夫一样,战斗在指挥调度的岗位上,特别是近日县城实行道路交通管制、小区网格化封闭式管理以来,在怀集县城管局指挥中心值班忙于监控工作的她更是开启了“超负荷”工作模式,以信息化的“天网”掌握疫情防控一线动态,为指挥协调联勤联动而日夜辛劳。

微信图片_20200211154440

高榆在以信息化“天网”助力一线防控。 通讯员供图

2月10日下午,记者在县城城东出入县城的执勤卡口见到了忙碌的林海钢 ,“这里是县城最繁忙路段之一,在这里执勤既要有耐性又要换位思考,有的群众对管控的变化一时不理解,要多解释。”林海钢说:“通过宣讲疫情防控知识,那些原本不理解的群众转变为支持我们工作,这更坚定我们战胜疫情的信心!”

说起一家几口因忙于工作,见面都少,林海钢感言“派出所警力本来就少,往年过春节也不轻松,但辛苦之余,我还会买菜下厨,一家人一起吃饭分享喜悦、畅聊心得。今年过年,大家在不同地方还日忙夜忙,目标都是一致的,就是快点打赢疫情阻击战,全家再一起好好聚聚。”憧憬未来,林海钢露出憨厚的笑容。

林海钢一家,正是怀集党政干部齐动员、群众积极参与,全力打好疫情防控阻击战的缩影,只要人人都在不同岗位上都为疫情防控辛勤付出、共同发力,防控疫情的屏障必定坚不可摧。

【青青草a免费线观a全媒体记者 夏紫怡】

【通讯员 陈雄】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网