数字报
“模范”“好人”树榜样 凝聚战“疫”正能量
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 新冠肺炎疫情发生以来,我市社会各界都在积极参与抗击疫情、做好防控工作,我市各级道德模范、身边好人们也积极响应政府号召,纷纷行动起来,或出钱出力筹集防护物资,或投身一线防控,充分发挥出示范带头作用。

编者按

新冠肺炎疫情发生以来,我市社会各界都在积极参与抗击疫情、做好防控工作,我市各级道德模范、身边好人们也积极响应政府号召,纷纷行动起来,或出钱出力筹集防护物资,或投身一线防控,充分发挥出示范带头作用。在他们的努力及带动下,越来越多的企业、爱心人士也投身战“疫”行列,为我市打赢疫情防控战贡献更大力量。

注册送68体验金市道德模范钟鉴强

放下全部生意 走上战“疫”前线

钟鉴强为居民检测体温。 充值100送18记者 吴威豪 摄

钟鉴强为居民检测体温。 充值100送18记者 吴威豪 摄

在疫情防控检查点,飘扬着一面鲜红的党旗,党旗下,时刻都有“红马甲”“红袖章”忙碌的身影,注册送68体验金市道德模范钟鉴强就是其中之一,他用实际行动,践行着一名党员的初心,以身作则,为其他党员干部、居民群众树立起榜样。

“作为一名道德模范,更是一名共产党员,理应担起责任,坚守在新冠肺炎疫情防控前线。”2月11日下午,天空下着毛毛细雨,在端州区彩云路出头社区一个疫情防控检查点处,出头居委会党总支第三居民小组党支部书记钟鉴强有感而发。

钟鉴强是注册送68体验金市第二届道德模范。他除了是出头社区干部,还是一名商人,承包了70多亩农场,种植有番茄、木瓜、无花果等作物。春节前,钟鉴强正忙着处理客户订单。当得知新冠肺炎疫情消息后,1月25日,他就放下手头所有事务,全力以赴投入疫情防控工作,入户排查、宣传动员、张挂横幅等,哪里需要哪里去。

疫情初期,有些老年人防控意识不高,依旧聚集在小广场聊家常,工作人员劝导也不管用。“对于那些屡劝不改的,我们拿着播放着疫情防控宣传语音的大喇叭,走上前劝阻,她们会当场散开。之后,她们基本上没有再出来聚集。”钟鉴强提到,刚开始社区有一批习惯聚集在商铺附近打牌的居民,经过对相关商铺负责人提醒新注册送38元体验金后,那批居民也没有再出来聚集娱乐了。

为了做好疫情防控工作,出头居委会把辖区17个出入口封闭至2个,均设立疫情防控检查点,由村委干部、党员志愿者、热心居民组成疫情防控工作组,24小时轮流守值,每天5班次,每班次至少有4人,为进入的车辆及驾乘人员进行体温检测和信息登记。

有时候一些居民有意见,会恶言相对。钟鉴强告诉记者,他们只有一边默默承受,一边劝导新注册送38元体验金。随着防控意识逐步提高,如今居民十分支持和理解防控工作,进入时会自觉停好车辆,抬高额头,方便工作人员检测体温,甚至有7、8位居民主动请缨,加入疫情防控工作组,为抗击疫情出力。

充值100送18记者 吴威豪

上一页 1 234下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网