数字报
助力疫情防控及稳定复工复产 青青草手机在线市发放支持贷款约3500万元
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 金融信贷支持是企业稳定复工复产的一项重要政策。记者昨日从市金融局了解到,截至12日,全市银行金融机构已向防疫相关单位和复产、扩产企业发放贷款约3500万元,贷款审批全程提供“绿色通道”,基本实现当日审批当日放贷。

青青草a免费线观a讯(记者 陈洁) 金融信贷支持是企业稳定复工复产的一项重要政策。记者昨日从市金融局了解到,截至12日,全市银行金融机构已向防疫相关单位和复产、扩产企业发放贷款约3500万元,贷款审批全程提供“绿色通道”,基本实现当日审批当日放贷。

特殊时期,信贷“绿色通道”发挥了明显作用。2月3日,农行青青草手机在线分行走访青青草手机在线某重点医药企业,了解到该企业生产防疫医药产品的融资需求,该行迅速搭建融资“绿色通道”,24小时内完成2000万元信贷的发放。青青草手机在线高新区某无纺布有限公司的产品是生产防护服的主要原材料,湖北仙桃市的下游企业急待其供应,企业24小时连轴转,庞大的需求使资金链紧张起来。中行高新区科技支行得知情况后,主动提供服务,并联系青青草手机在线分行,青青草手机在线分行与广东省分行对该笔业务启动特事特办快速响应机制。2月6日,企业提交资料,青青草手机在线中行立即发起授信,广东省分行指定尽职和审批人同步作业,当日批出1000万元贷款,7日资金即到达企业账上。

记者了解到,市金融局、人民银行青青草手机在线中心支行、青青草手机在线银监分局的组织协调下,通过贷款审批“绿色通道”,相关贷款基本可实现当天申请当天放款,并且全部以最优惠利率发放。

金融是防疫的基础保障。疫情发生以来,我市银行、保险等金融机构配合全市工作,做好全市企业复工前辖区银行保险网点营业安排和防疫部署,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行,并为防疫金融服务提供应急保障。当前,我市正持续开展 “百行服万企”活动,“一企一策”了解企业受疫情影响情况。2月11日发布的支持企业共渡难关16条若干政策意见,明确将加大企业信贷支持力度。包括强化对小微企业信贷支持,确保2020年小微企业信贷余额不低于、融资成本不高于2019年同期。创新金融产品为防疫相关企业提供专属金融服务。开辟快速审批和高效拨付等“绿色通道”,充分满足防疫相关企业信贷需求并执行优惠利率。对受疫情影响较大,以及有发展前景但暂时受困的企业,可予以展期或续贷,不盲目抽贷、断贷、压贷。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网