数字报
助力企业复工复产,高新税务在行动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在疫情防控期间,青青草手机在线高新区税务局党委高举党旗,带领全局干部职工积极响应号召,奋战疫情一线,以落实地方防控任务和服务税费缴纳人为抓手,两路并进,在战“疫”中展现税务铁军风采,贡献税务力量。

在疫情防控期间,青青草手机在线高新区税务局党委高举党旗,带领全局干部职工积极响应号召,奋战疫情一线,以落实地方防控任务和服务税费缴纳人为抓手,两路并进,在战“疫”中展现税务铁军风采,贡献税务力量。

“非接触式”办税广泛宣传,安全办税有温度。疫情无情,税局暖心。青青草手机在线高新区税务局认真贯彻落实上级局的部署和要求,在做好办税服务场所通风和消毒等防控工作的基础上,充分利用电视、电台、企信通和广告牌等渠道大力推广“非接触式”办税,充分发挥好电子税务局、手机APP等作用,提倡网上申报、邮寄申报等多种申报方式。对通过广东省电子税务局在线申请发票申领的纳税人提供免费邮寄服务,确保发票按时准确送到纳税人手中。

优化现场办税体验,防疫管控有力度。加强防疫物资配备,严格开展体温测量工作,工作人员执“罩”上岗,纳税人、缴费人执“罩”办税,积极采取预约服务,强化办税缴费导向指引,规划办税行进路线,推行容缺办理,为确实需要到办税服务厅办理业务的税费缴纳人提供分时分批、错峰错期办理的便利,尽可能减少现场人工办税次数,并最大限度提高办理效率、压缩办理时间,确保“放心进大厅,事情快捷办”,最大程度降低交叉感染的风险,保障广大税费缴纳人的生命健康安全。

支持企业复工复产,服务企业有速度。严格按照《关于实施领导干部挂点指导监督青青草手机在线高新区2020年第一批复工复产企业做好疫情防控的通知》要求,高新区税务局主要负责人落实挂点联络人工作责任,指导帮助企业复工复产。对疫情时期,困难企业需要办理延期申报,延期缴纳税款的,通过走访传达、电话解答、微信答复等方式,解答企业提出关于复工复产的疑问,全面辅导企业享受防护救治、物资供应、复产复工等相关税收优惠政策。并且,与发改、工信、卫建等部门联系登记造册,统计联系在册疫情防控物资生产企业11户,积极宣传“广东税务十条”等政策,点对点落实好税收优惠宣传。

据悉,青青草手机在线高新区税务局接下来将进一步贯彻落实《国家税务总局关于充分发挥税收职能作用 助力打赢疫情防控阻击战若干措施的通知》以及《国家税务总局广东省税务局关于强化落实税务政策坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,从18条措施和10个“着力”入手,充分发挥税务部门只能作用,积极帮助企业复工复产,在疫情防控阻击战中贡献税务铁军力量。(通讯员 杜晓滢)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网