数字报
端州法院防“疫”期间 执行工作不却步
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

正在使用网络办案的覃法官。端州区法院供图

在网络办案的覃法官。端州区法院供图

“覃法官,他说正月十五前会给我汇款,但是现在又没有信息了,怎么办?”这是一通打给端州区法院覃法官的电话,电话那头急促的语气表达了诉求人钟某锦的紧迫。挂电话后,覃法官没有丝毫松懈立刻着手解决该事件。

原来,早在2013年,申请执行人钟某锦与被执行人青青草手机在线市臻某科技有限公司(以下简称臻某公司)签订买卖合同,后因合同履行发生分歧,双方诉至端州法院,法院审理后判决解除钟某锦与臻某公司之间的买卖合同,臻某公司退还钟某锦货款66000元。判决生效后,臻某公司在法律规定期限内未履行法定义务,2014年钟某锦遂向法院申请执行。该案件进入执行程序发现,其仅有财产被该院已另案查封,财产价值已不足以支付钟某锦货款。案件执行一时陷入僵局,在法院将臻某公司纳入失信人员名单后,不得已终结了本次执行程序。

执行程序虽已终结,但是端州法院多年来并没有放弃对该案件财产线索的摸排、查控,仍没有发现臻某公司可供执行的财产。直到一月中旬的一天,迫于企业失信给工作和生活带来的不便,臻某公司原法定代表人陈某敏主动来到法院联系执行此案件的覃法官,并同意在年后企业复工就将贷款及利息80000元退还给钟某锦。

陈某敏向法院反映:由于疫情的原因,员工无法及时返岗,企业也无法按时生产,目前还不能退换货款给钟某锦。一份原本已达成的协议,但却暂时无法兑现,钟某锦何时才能拿到货款,时刻牵动着覃法官的心。

“疫情防控关键期,双方均无法前来法院处理案件,我们只能通过电话、微信反复对陈某敏进行沟通以及说服。最终,陈某敏同意先退还20000元给钟某锦,剩余货款待企业复工后及时支付完毕。”覃法官向记者说到。

在疫情防控特殊时期,端州法院坚守执行一线,做到主动联系、及时回应、及时反馈。同时,运用执行联动机制,及时查询、及时办理、及时回应。疫情防控期间,端州法院通过执行系统立案查控案件189件,结案37件,实际到位标的220多万元,既有效保障了当事人的合法权益,又严格落实了疫情期间的办案要求,真正实现了疫情防控与执行工作两不误。

记者 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网