数字报
鼎湖城区污水管网工程响起机器轰隆声
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 鼎湖城区片污水管网工程作为鼎湖区发展的重要配套工程,将有效提高污水收集率,改善地表水体水质,同时解决城区内涝问题,改善居民生活环境。工程项目于去年3月进场施工,建安投入共1.88亿元,范围涉及坑口、桂城、广利、凤凰四个镇街共51公里。

3月3日上午,在鼎湖区观砚大道边,鼎湖城区片污水管网工程现场机器轰鸣,几名施工人员戴着安全帽和防护口罩,井然有序投入拖拉管扩口施工。

微信图片_20200304121409

鼎湖城区片污水管网工程现场。通讯员供图

鼎湖城区片污水管网工程作为鼎湖区发展的重要配套工程,将有效提高污水收集率,改善地表水体水质,同时解决城区内涝问题,改善居民生活环境。工程项目于去年3月进场施工,建安投入共1.88亿元,范围涉及坑口、桂城、广利、凤凰四个镇街共51公里。

“到去年年底,我们已完成35公里管网工程,今年2月28日正式复工。”该项目现场负责人贺坤介绍,为保障疫情防控关键时期项目安全,项目部建立起一人一档人员信息台账,并在排查安全隐患后,严格按照要求做好防疫规范有序复工。现场,所有工人进场须配备口罩、安全帽,并凭悠美青青草手机在线“健康码”、检测体温后进场。项目部还为施工人员储备了2000个口罩、测温枪、消毒液等物资。

贺坤还介绍,项目部原有6个班组,目前4个班组31人复工,另2个班组人员仍滞留疫情重点地区。他表示,原计划工程于今年8月份完工,如今或受影响,如今项目将继续抓好抓实疫情防控,克服困难,在确保质量安全的前提下加快施工进度。

微信图片_20200304121429

施工人员陆陆续续返工。通讯员供图

【青青草a免费线观a全媒体记者 陈明红】

【特约记者 李绍坚 】

【通讯员 王焌鑫】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网