数字报
青青草手机在线市今年要实现固定污染源排污许可全覆盖
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,2020年的排污许可证申领工作已经开始。列入今年发证登记且需要整改的固定污染源,要在9月底前基本完成排污许可发证登记工作,届时我市所有固定污染源将实现排污许可证全覆盖。

青青草a免费线观a讯(记者 陈洁)日前,2020年的排污许可证申领工作已经开始。列入今年发证登记且需要整改的固定污染源,要在9月底前基本完成排污许可发证登记工作,届时我市所有固定污染源将实现排污许可证全覆盖。

根据《固定污染源排污许可分类管理名录》(2019年版)规定,今年须领取排污许可证的行业一共有87个,其中我市较集中的行业包括日用陶瓷、精细化工、砖瓦石材等建筑材料制造、玻璃制品制造等。我市要求,各地要结合管理要求,应查尽查、应发尽发,倒排工期,按行业、分时间段完成清查、申报、审核、发证登记等工作,确保9月底基本完成覆盖所有固定污染源的发证登记。

围绕全覆盖总目标,除做好未领证行业的登记工作,我市还将对2017-2019年已核发的33个行业固定污染源的排污许可证进行清理整顿。清理整顿和发证登记两项工作同步部署、同步开展,全力推进。我市要求各地应将区域内核发排污许可证或登记管理的所有固定污染源纳入排查范围,全面摸清底数,既要确保完成清理整顿,又要全力完成2020年发证登记工作。为打好污染防治攻坚战腾出时间、腾出空间。10月起对清理整顿和发证登记工作开展回头看。

记者了解到,今年的排污许可证登记工作将加大帮扶。坚持以改善区域环境质量为核心,以改革的精神正确处理历史遗留问题,对存在问题的排污单位,给予合理整改期,强化帮扶指导,引导排污单位规范排污行为,按照“先发证再到位”的原则,实事求是、分类处置,防止“一刀切”。

我市还要求,对于未按时限、要求申领排污许可证的固定污染源,应严厉查处其违法行为。对存在超标排放、未批先建等违法行为的排污单位,应结合实际,根据相关法律法规进行处理。对排污许可证给予整改过渡期的,应加强监管;对超过整改过渡期仍不符合许可条件的,依法依规严肃查处。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网