数字报
青青草手机在线首支外事志愿者服务队成立
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月3日,青青草手机在线市外事志愿者服务队成立仪式在市外事局举行,来自全市各行各业的26名具有外语特长的志愿者代表接受培训并获颁聘书,标志着我市外事志愿者队伍正式成立。该队伍将为我市新冠肺炎疫情防控提供专业的外事服务,并为日后我市的外事工作提供志愿服务。

青青草a免费线观a讯(记者 刘浩辉 通讯员 梁明杰) 4月3日,青青草手机在线市外事志愿者服务队成立仪式在市外事局举行,来自全市各行各业的26名具有外语特长的志愿者代表接受培训并获颁聘书,标志着我市外事志愿者队伍正式成立。该队伍将为我市新冠肺炎疫情防控提供专业的外事服务,并为日后我市的外事工作提供志愿服务。

为做好防范境外新冠肺炎疫情输入的外事相关服务保障和管理工作,市外事局早前面向社会招募疫情防控外语翻译志愿者。在招募公告发布后,短短一周时间便收到来自全市各行各业具有各种外语读写能力的人员共146人踊跃报名。志愿者中囊括了英语、日语、韩语、德语等语种,来自全市各县(市、区),有公职人员、教师、医护人员、学生、全职妈妈、海归人员等。

曾在英国留学并居住了15年的陈双纲是其中一名获聘志愿者。陈双纲坦言,在网上看到志愿者招募信息后,第一时间报名加入服务队,多年的国外居住经历,使陈双纲十分熟悉与外籍人士的交流和沟通技巧。他希望把经验分享给其他志愿者,为外事志愿者工作贡献力量。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网