数字报
国家防总检查组来肇开展防汛检查 抓细抓实防灾减灾工作 全力保障人民群众生命财产安全
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 国家防总检查组一行先后深入德庆县、鼎湖区,实地检查德城大堤、景丰联围防汛备汛情况,听取青青草手机在线市西江干堤达标加固工作推进情况,并检查中央防汛抗旱物资青青草手机在线仓库储备管理,以及鼎湖区广利街道办应急(三防)规范化建设情况。

青青草a免费线观a讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤) 5月21日,国家防总秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文率国家防总检查组到我市开展防汛工作检查。珠江防总常务副总指挥、水利部珠江水利委员会主任王宝恩,应急管理部应急指挥专员张家团,珠江防总秘书长、水利部珠江水利委员会副主任谢志强,省水利厅副厅长邹振宇,省应急管理厅副厅长黄志坚,市领导吕玉印、李奔陪同参加检查。

国家防总检查组一行先后深入德庆县、鼎湖区,实地检查德城大堤、景丰联围防汛备汛情况,听取青青草手机在线市西江干堤达标加固工作推进情况,并检查中央防汛抗旱物资青青草手机在线仓库储备管理,以及鼎湖区广利街道办应急(三防)规范化建设情况。

周学文对我市防汛备汛工作给予肯定。他强调,珠江流域各地市要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的重要指示精神,立足于防大汛、抢大险、救大灾,全力抓好防汛工作组织实施,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务营造安全稳定环境。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾理念上来,杜绝麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,统筹抓好疫情防控和防汛抗旱工作,为全面落实“六稳”“六保”任务提供有力保障。二要全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,抓好汛前预测预报、水库调度、应急抢险“三个环节”,突出超标洪水防御、水库安全度汛、山洪灾害防御“三个重点”,落实河长制湖长制工作,全面排查整改风险隐患和薄弱环节,尽快完成水毁工程修复,坚决堵塞各类风险漏洞。三要抓好应急抢险准备和防汛物资储备管理工作,及时修订完善应急预案,充分利用无人机等新技术、新手段,着重提升灾害监测预报预警的能力水平,同时做好防洪工程科学调度,最大限度减轻灾害损失。四要扎实做好值班值守工作,全力抓好乡镇(街道)应急(三防)规范化建设,全面提升基层应急管理和汛旱风灾害防范应对能力,确保应急指挥高效顺畅。

我市介绍了今年以来防汛备汛各项工作开展情况,将认真对照检查组提出的工作要求,再动员、再部署、再落实,突出防汛备汛工作重点,进一步补齐防汛短板,加强部门协调联动,同时强化汛期值班值守和安全管理,抓细抓实防汛各项工作,坚决防范遏制重特大灾害发生,全力保障人民群众生命财产安全。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网