数字报
鼎湖:政府送“政策包” 企业吃“定心丸”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 税收优惠、社保减免、高新技术企业奖补……企业可享受的、可培育的政策,由政府部门组团一次送到位,这是鼎湖区近日为辖区企业推出的个性化服务。

“这是我从业以来,第一次拿到独此一份的体检报告和政策包,这个创新型服务模式非常及时,让我深受鼓舞。”5月18日,拿到企业政策体检报告,广东鸿特精密技术青青草手机在线有限公司总裁助理刘占义开心地说。18项已享受的政策优惠项、9项未享受可培育的项目,另有企业反映的存在问题和“政策包”对应提出的服务方案……鼎湖区副区长陈伟庆带领工信、人社、税务、科技等相关职能部门,将该企业的专属“政策包”送至企业。

税收优惠、社保减免、高新技术企业奖补……企业可享受的、可培育的政策,由政府部门组团一次送到位,这是鼎湖区近日为辖区企业推出的个性化服务。

4月22日,鼎湖区召开了企业发展顾问委员会座谈会,辖区15家企业直面自身经营发展难题,梳理提出了多项建议。为此,鼎湖区迅速成立专项领导小组,面向全区工业企业和在建工业项目尤其是规上工业企业,对接各企业存在问题,积极响应企业诉求,在对企业进行全面“体检”后,为企业量身定制“政策包”, 以个性化服务降低新冠肺炎疫情对企业的影响,精准有序推动复工复产。

2019年,鸿特精密实现销售收入超9亿元,然而今年受全球疫情影响,这一汽配生产企业出口订单量下跌严重。而在这份政策包里,企业发展难题一一有了对策,提出的问题也有了具体解决期限,这如同雪中送炭的“红利”,令鸿特精密尤为振奋。

“以前我们厂区西北侧至西南侧外围砂石厂排水不畅,路面也有损毁,到了雨季厂区还会被积水倒灌,加上附近有高压线,存在较大安 全隐患,”刘占义介绍,得知这一问题后,鼎湖区各相关部门于“五一”期间抓紧施工完善,如今积水倒灌问题得到解决,雨天上下班也不再担忧了。

同样感觉到鼎湖“政策包”温度的还有广东鼎湖山泉有限公司。企业岗前培训、纳税减免、员工中心供水管接入市政水管网等企业提出的问题也均有了明确答复,该公司董事长吴木生表示,鼎湖山泉20年来的发展离不开鼎湖政府部门的支持,这一“政策包”将令他更加坚定了在鼎湖发展的信心。

当前,鼎湖企业复工复产热火朝天,企业经营发展的任何小事,都成了鼎湖区委区政府关注的头等大事。根据鼎湖区长刘运通的指示要求,由分管副区长陈伟庆牵头、相关职能部门参与的专项领导小组成立,通过主动深入企业、靠前服务,针对每一个企业的不同情况,结合各职能部门的服务职责和扶持政策,对企业享受各种政策和扶持、面临的问题困难进行一次全面“体检”。

按照计划,鼎湖对逸舒制药、恒港电力、庆峰科技等首批15家企业的“体检”已经全部完成。根据“体检”结果,鼎湖区为企业制订针对性“政策包”,由相关职能部门落实专责人员持续跟进服务该企业,协助企业充分享受政策和扶持,帮助企业解决问题困难,推动企业的发展。

今年6至7月,鼎湖区将对其他重点规上企业和在建工业项目进行第二批次“体检”活动。其他规下企业的第三批次“体检”活动将于7至8月份进行。

“针对企业进行政策体检,量身制定‘政策包’,是鼎湖区委区政府围绕中央六保工作开展的积极举措,也是鼎湖围绕产业招商落地年改善营商环境的一个重要机制性举措,”陈伟庆表示,鼎湖通过此举为企业积极主动服务,打通政策落地最后一公里,切切实实做到政策全部兑现到位,这一举措未来将成为鼎湖区服务企业的常态化机制。

青青草a免费线观a记者 陈明红 特约记者 李绍坚 通讯员 王焌鑫

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“青青草a免费线观a”、“青青草手机在线都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由青青草手机在线市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网