数字报
再捐资2.5亿元 敏捷集团助力广东决胜脱贫攻坚和乡村振兴
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

6月30日,以“决胜脱贫攻坚 助力乡村振兴”为主题的2020年广东扶贫济困日活动在广州举行。今年是 “广东扶贫济困日”活动10周年,具有重大里程碑意义。敏捷集团积极响应党和政府号召,继去年捐资2.5亿元之后,今年再度捐资2.5亿元,全力支持广东高质量打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴以及东西扶贫协作。

微信图片_20200702151922

▲敏捷集团现场捐资2.5亿元

活动前,中共中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省委副书记、省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣会见敏捷集团等爱心企业和爱心人士代表。李希代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向爱心企业和爱心人士,以及为广东省扶贫济困事业作出积极贡献的社会各界人士表示感谢。他希望大家坚定信心、保持定力,抢抓“双区”建设、“双城”联动机遇,统筹抓好企业疫情防控和生产经营工作,在做大做强做优的同时,以更大力度投身扶贫济困和乡村振兴事业。

助力广东决胜脱贫攻坚乡村振兴

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,也是构建和谐社会、实践“中国梦”的时代要求。在本次活动现场,广东省扶贫开发领导小组公布了荣获2020年度广东扶贫济困红棉杯奖杯的单位和个人,并予以通报表扬。广东省委常委叶贞琴为突出贡献集体和个人授牌,为红棉杯金杯获得者颁发奖杯。

微信图片_20200702152136

▲2020年广东扶贫济困日活动现场

凭借2020年对广东扶贫济困事业的突出贡献,敏捷集团再次被授予“广东扶贫济困红棉杯金杯奖”殊荣。据悉,这已是敏捷集团第八次获得“广东扶贫济困红棉杯奖”荣誉称号,第六次荣获金杯殊荣。

与此同时,敏捷集团副总裁、扶贫办主任、广东省敏捷公益基金会秘书长陈蕾因在梅州五华积极推动脱贫攻坚、乡村振兴工作中的突出表现和奉献爱心的精神,荣获“突出贡献爱心个人”光荣称号。

微信图片_20200702152226

▲敏捷集团荣获广东扶贫济困红棉杯金杯

随后,省委常委叶贞琴作了2020年广东扶贫济困日活动动员讲话,并接受了敏捷集团举牌捐赠,同时对敏捷集团在扶贫济困工作所做的贡献给予了充分的肯定。敏捷集团将持续推进扶贫工作,巩固扶贫成果,助力决战决胜脱贫攻坚,推动乡村振兴,大力支持民族地区、老区苏区和东西部扶贫协作发展。

红色沃土结硕果 敏捷扶贫显担当

2020年,是全面建成小康社会的收官之年,亦是打赢脱贫攻坚决战决胜之年。22年来,得益于党和国家、各级政府以及社会各界的大力支持,敏捷集团实现稳步高质量发展。

敏捷集团始终不忘初心,牢记使命,积极响应广东省委、省政府“决战决胜脱贫攻坚 助力乡村振兴”的号召,将国家对扶贫工作的方针政策深刻融入到集团社会责任发展战略规划中,探索自身在农村扶贫工作中的作用,走出了一条具有敏捷特色的扶贫之路。

自2019年7月,敏捷集团定向帮扶梅州市五华县脱贫攻坚与乡村振兴工作以来, 短短一年时间,围绕着党建、新注册送38元体验金、产业、就业、消费以及美丽乡村建设实施的“五扶一美”帮扶模式快速推进,并取得一定的成效,在这片红色土壤中开出扶贫之花,结出累累硕果。

微信图片_20200702152356

▲琴口村村民帮忙采摘桑芽菜

在党建扶贫方面,今年6月20日,敏捷集团与五华8个村组成村企党建结对共建,并将党总支部迎七一主题党日活动开到革命老区。

微信图片_20200702152420

▲敏捷党总支部与五华县8个村结对共建

在新注册送38元体验金扶贫方面,“陌上阳光”计划正式启动,成功结对首批47名贫困学子,敏捷智慧图书馆开遍五华,华阳镇北琴小学第一个敏捷阳光运动场竣工并投入使用,潭下镇敏捷希望小学顺利奠基等一系列新注册送38元体验金硬件、软件设施快速上马。

微信图片_20200702152447

▲敏捷阳光运动场投入使用

在产业扶贫方面,首期示范种植的桑芽菜产业基地已实现首摘,进入市民的餐桌上,现代一体化的深加工扶贫车间投产。

在就业扶贫方面,多个扶贫产业项目累计已带动618人(次)务工,其中贫困户275人;在消费扶贫方面,在集团内部推行扶贫礼包,并利用旗下“敏乐会”电商平台等资源,进行农产品展销,助力农民增收。在美丽乡村建设方面,周江镇龙堵村美丽乡村道路焕然一新,捐资8000万元助力龙村镇“四村联动”美丽乡村建设。

22载践行企业责任 用心始终如一

作为植根广东,逐渐发展壮大走向全国的责任企业,敏捷集团在持续、稳健发展的同时,始终铭记企业的社会责任,以行动诠释担当,以责任彰显大爱,积极投身于精准扶贫、乡村振兴等国家战略中,回报社会。

截至目前,敏捷集团慈善捐款遍及扶贫、赈灾、新注册送38元体验金、医疗、文化、体育等多个领域,总额达9.5亿元。其中,超6亿元用于扶贫事业。

微信图片_20200702152659

▲敏捷集团助学支教行动

脱贫攻坚蹄疾步稳,乡村振兴接续奋斗。2020年,决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,脱贫摘帽不是终点,更是新生活、新奋斗的起点。敏捷集团将一如既往继续发挥企业正能量,积极承担企业社会责任,共创更加美好的明天。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“注册送68体验金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网