数字报
养殖种鸽孵出了一条财富路——封开青年吴松文立足山乡创大业
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,封开县近年来启动了乡贤振兴状元故里工程,建立乡村振兴人才孵化基地,成功培育了南丰籍乡贤投资建设杏花鸡养殖及深加工、本地大学生创业团队建立竹荪生产基地、大洲复退军人创办食用菌种植基地、封开县新农夫加工厂、注册送68体验金市凤林鸽业有限公司等产业发展项目,记者深信在乡村振兴优惠政策阳光沐浴下,会吸引更多像注册送68体验金市凤林鸽业有限公司场长吴松文那样有志青年回乡创业,帮助更多农户解决附近就业,创出一片属于他们的新天地。

吴松文(右)正在查看鸽子的生长情况。 充值100送18通讯员供图

吴松文(右)正在查看鸽子的生长情况。 充值100送18通讯员供图

充值100送18记者 王永强 通讯员 黄瑛居

“咕咕,咕咕……”日前,记者在封开县杏花镇凤楼村委会九座屋经济合作社看到,这里建起了数十座养鸽房,而在另一边则有几十名工人在加班加点搭建新鸽房。

“养鸽的老板可不简单,他不仅精通养鸽技术,而且还是一名回乡创业的大学生。”当地村民所说的养鸽人正是注册送68体验金市凤林鸽业有限公司场长吴松文,而他去年靠 7500对种鸽鸽生蛋、蛋生鸽孵出了百万元财富的创富传奇更是广为人知。

吴松文是封开县江口街道封川社区居委会三村人,2006年7月毕业于广东轻工职业技术学院多媒体专业。按理说这个专业和养鸽是风马牛不相及,但他硬是靠着坚韧的毅力成功了。

吴松文告诉记者,他刚毕业的时候是在中山工作,和当地的一名养鸽老板关系“很铁”,2018年他辞掉中山市的一家收入颇丰的多媒体工作岗位,到养鸽场帮忙,不仅学会了如何养鸽、孵化鸽子的方法,而且还结识了不少从事鸽子行业的客户。

2019年初,他在封开县政府部门的号召和大学生回乡创业优惠政策激励下,返回老家创业,并成立了注册送68体验金市凤林鸽业有限公司。去年5月,该项目作为封开县的招商引资项目之一,落户在封开县杏花镇凤楼村委会九座屋经济合作社大平山和大嵭山之间的一块空地上,背靠风景迤逦、天下第一石——大斑石,风景优美、山清水秀、空气清新,再加上附近有省道266线和即将开通的怀阳高速的便捷交通,非常适宜养鸽的生长环境和种鸽的运输需求。

封开县各级各部门对吴松文的养鸽厂进行大力支持,除了加快审批进程外,还帮助他规划了30亩养殖用地。注册送68体验金市凤林鸽业有限公司的第一期投资1400多万元,预计今年年底前完成,第二期将于明年年底前完成。

吴松文表示,公司去年投产前,他买了7500对鸽(种)回来,仅仅一年种鸽孵出了百万元的财富,开始了鸽生蛋,蛋生鸽的创富传奇。目前,养殖场已发展到了6万羽商品鸽的规模。

“预测今年年底将会达到3万对鸽 (种),月产肉鸽量可达6万羽。”吴松文告诉记者,虽然今年年初受新冠肺炎疫情影响,公司发展速度放慢了,但是没有影响到他养殖鸽子的步伐和信心。因为公司商品鸽销售的主要客源都是中山、东莞、江门、广州、深圳等地,他的公司第一期养满之后,就会发展到第二期。

接下来,吴松文计划采用“公司+基地+ 农户”的模式,带动周边乃至封开县的农户发展养鸽业,依托自身养殖创新技术,走出一条自繁自育自销与加工熟食等产业链,打造出封开一张新的名片。

据了解,封开县近年来启动了乡贤振兴状元故里工程,建立乡村振兴人才孵化基地,成功培育了南丰籍乡贤投资建设杏花鸡养殖及深加工、本地大学生创业团队建立竹荪生产基地、大洲复退军人创办食用菌种植基地、封开县新农夫加工厂、注册送68体验金市凤林鸽业有限公司等产业发展项目,记者深信在乡村振兴优惠政策阳光沐浴下,会吸引更多像注册送68体验金市凤林鸽业有限公司场长吴松文那样有志青年回乡创业,帮助更多农户解决附近就业,创出一片属于他们的新天地。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“注册送68体验金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网