数字报
注册送68体验金市城市管理和综合执法局召开创文十大攻坚行动(城市生活垃圾分类)工作会商会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

为全面落实市委、市政府召开的创文工作形势分析会精神,进一步推进注册送68体验金市创文工作进展,结合注册送68体验金市城市生活垃圾分类工作情况,根据《2020年注册送68体验金市创文“十大攻坚行动”实施方案》和注册送68体验金市城市管理和综合执法局《2020年推行城市生活垃圾分类“普及、简便、长效”工作方案》等文件要求。7月10日,端州区、鼎湖区、高要区政府,市城管局市新注册送38元体验金局、市公安局、市交通局、市商务局等十多个单位共同召开创文十大攻坚行动(城市生活垃圾分类)工作会商会,与会单位代表就垃圾分类工作进行研究探讨,分析存在问题,提出解决方法。

IMG_0089

会议现场。充值100送18全媒体记者 伍颖欣 摄

会议由市城管局党组成员、副局长陈永文主持,总结前期工作、分析存在问题。如垃圾分类宣传不到位、垃圾清运(理)不及时等。随后,市分类办就如何做好创文实地测评点垃圾分类工作作说明,各单位代表就目前垃圾分类工作进行讨论交流,并提出意见。

据了解,在去年已开展垃圾分类的40多个公共场所的基础上,今年在三个区(端州、鼎湖、高要)各自选取12个试点进一步规范运作,包含学校、医疗机构,单位、小区等,其中星湖观澜小区、端州图书馆、注册送68体验金市第七小学、黄岗花园等,垃圾分类工作成效显著。陈永文副局长表示,各单位可以借鉴学习优秀试点的工作,市分类办要加强督促指导,适时开展检查、及时通报,总结先进经验和特色做法,对垃圾分类推进不力的创文实地测评点进行提醒和指导,确保垃圾分类工作落实到位。

会议最后,市城管局党组书记、局长冼以良进行会议总结,他表示,垃圾分类工作是创文“十大攻坚行动”重要部分,也是衡量城市文明程度的重要标志,是改善人居环境、促进城市精细化管理的重要举措。随着创文迎检时间越来越接近,市直单位对本单位和所属行业单位涉及的创文实地测评点要高度重视,充分认识垃圾分类工作的重要性和紧迫性,把垃圾分类工作当成创文日常任务抓细抓实。其中,冼以良局长提到三点工作要求:一要组织发动,做好宣传。各单位要迅速动员,营造良好的垃圾分类宣传氛围,做好志愿者发动、日常舆论引导工作;做好创文实地测评点位的日常宣传工作;及时总结推广好的作法、经验。二要统一分类,规范设置。按照省、市出台的垃圾分类相关文件精神,结合我市创文要求,对实地测评点位垃圾分类设施要统一规范设置;按照市分类办《关于开展城市生活垃圾分类投放设施常见错误自查自纠工作的通知》,组织所管辖区域的单位、街道、社区以及行业单位进行自查,对出现的错误及时更正。三要建立台账,完善收运。各单位在测评点位应做好分类投放、分类收集等日常管理工作,建立分类台账;端州、鼎湖、高要三个区加快建立分类收运体系,实施分类运输。

最后,会议强调,创文已经到了最紧要、最关键的时期。我们要做全基本、做好重点、做出亮点,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,精准到点、稳扎稳打、善作善成,争取创文实地测评点垃圾分类工作不失分。

记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“注册送68体验金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网