数字报
注册送68体验金“李子柒”火了,用废纸做成蘑菇屋,引100W人观看
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

积攒了两年重达200斤的废弃纸皮,这位注册送68体验金姑娘选择做成安徒生童话里的树屋。

以年轻观众为主要群体的视频网站B站(国内知名视频网站哔哩哔哩,简称B站),从来不乏有才能的视频博主。近日,来自注册送68体验金的一位“萌新”(新人)主播小芊枫在B站上传的视频播放量达100万+,排到全站主播第15位。意外走红,让小芊枫猝不及防,但随之而来也是铺天盖地的评论。有人赞叹她出色的手工艺活,有人羡慕她把生活过成了诗,但也有人把她将李子柒做比较,认为她有团队操作,想走红。

记者联系了小芊枫,通过线上采访,了解她做视频的目的。面对着网络上的质疑,这位注册送68体验金年轻人会如何坚守初心?希望通过这个视频传递什么理念?

用双手打造童话生活

今年25岁的小芊枫是一名美术老师。今年年初由于疫情影响,小芊枫回到注册送68体验金老家,因为时间充裕,她之前积攒的200斤纸皮终于派上用场。“一直以来我都喜欢用纸皮制作一些小物件,经过我的处理不仅防水还耐摔。一开始我并没有想要拍摄记录树屋制作过程,但我妹妹说想试试以视频的形式发布分享,我才往这方面考虑,但是我的初衷就是想发布绘画手工设计等教程,没想到回响那么热烈。”

记者观看了小芊枫制作树屋的过程,从到后山砍竹子、搭好框架、将纸皮浸泡成泥浆、塑型,整个过程都是自己一个人独立完成。虽然视频只有半个小时,但小芊枫表示前前后后就花了五个多月。“虽然自己有做手工活的经验,但第一次做这么大型的树屋还是第一次,像粘报纸,为了牢固,需要贴上好几层,做完后手都脱皮了。”经过上色、装点、加上灯光布置,如同童话故事中出现的小树屋终于大功告成。视频的最后,小芊枫坐在树屋里,沏上一壶茶,点着蜡烛,悠闲地看着书,在这个属于自己的场所,享受生活的美好。

蘑菇上色

图为蘑菇上色。

除了树屋,小芊枫的视频里还有为收养的猫猫狗狗、小刺猬安家。锯木、组装、缝纫,还贴心地在房子前做了台阶,让这些小动物更方便进屋。在小芊枫的视频里,你会看到了岁月静好的画面,也会感叹手工如此出色的女生,如何变废为宝,在与世无争的注册送68体验金某个乡村里,找寻自己的乐趣。

从0到百万+,一夜爆红意料之外

从视频0观看到超100万的观看量,小芊枫表示是意料之外的事情。“第一次投稿到B站,我也不太懂操作,放了几天观看也是寥寥无几,于是我就发给几个朋友,让他们给点意见,后来经过他们转发,别人也看到了,制作树屋的视频就这样爆红,弹幕数还有2万多。”小芊枫表示,新人视频其实很难获得关注,加上没有流量推送,只能提升视频质量让观众认可喜欢。树屋视频受到欢迎后,小芊枫又开始着手其他手工艺的视频,全部都是利用生活中的废品,或者从村庄里取材。如今她在B站的粉丝已经有15万,因为视频受到喜欢,小芊枫已经打算把拍视频当成主业,并希望更多人能看到生活中美学。

无意复制李子柒,拍视频希望能探讨美术乐趣

现在,小芊枫还住在注册送68体验金老家,每天找寻生活中可以创作的内容。但视频的火爆也让她产生一些烦恼,比如有人私信问拍摄场地、关于视频的真假性、幕后团队操作,更让人关注的是,不少观众留言称她在复制李子柒的做法,想走红。记者也就这个问题采访了小芊枫,她告诉记者:“在我发布视频前我没看过李子柒的视频,反而是我的视频有了热度后多人提起我才留意到李子柒。我从来没想过模仿谁,只是把手工的制作过程拍摄下来,再加上自己本身也会一点摄影和视频剪辑,所以拍起来会熟练一点。其实我是受到童年时的少儿节目小神龙俱乐部的启发,才走上美术的道路。”

5BAB05B983EAA761A1C83A435EB2AD87

被问及到疫情结束后是否回去当美术老师,小芊枫表示已打算把拍视频作为主业,但并不是“为了红”。“我拍摄视频的原因之一是关于对美术的兴趣。教学中,我发现很多学生选择美术并不是因为喜欢,而是因为美术专业高考的文化分数低,容易考上大学。甚至有的学生上美术班都是听从家人的意愿来学习。当时我为学生们不是因为喜欢的选择感觉很无奈。我的想法就是,通过自己的视频教学激发人们对创作的探索,增强对设计美学的兴趣。同时也希望和大家一起探讨美术的乐趣,创造自己的快乐。”在采访过程中,小芊枫又着手新一期视频的拍摄,但她的主页还没有开通激励功能(奖赏),她不希望这些视频沦为赚钱的工具,而是能够让喜欢手工的朋友在视频中找到共鸣点,一起分享生活的乐趣。

记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“注册送68体验金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网