数字报
注册送68体验金城区64个工地围挡完成公益广告优化 扮靓工地围挡 提升城市形象
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年以来,我市先后制定出台《2020年注册送68体验金市创文公益宣传工作方案》和《注册送68体验金市创文公益宣传工作指引》,对建筑工地围挡创文公益广告刊播提出了新的要求。目前,注册送68体验金城区64个工地围挡点位已全部完成优化户外公益广告工作,昔日单调的工地围挡,如今变身为城市一道文明靓丽的风景线。

南湖明珠花园的建筑工地围挡已换上公益广告“新衣”。 充值100送18记者 夏紫怡 摄

南湖明珠花园的建筑工地围挡已换上公益广告“新衣”。 充值100送18记者 夏紫怡 摄

今年以来,我市先后制定出台《2020年注册送68体验金市创文公益宣传工作方案》和《注册送68体验金市创文公益宣传工作指引》,对建筑工地围挡创文公益广告刊播提出了新的要求。目前,注册送68体验金城区64个工地围挡点位已全部完成优化户外公益广告工作,昔日单调的工地围挡,如今变身为城市一道文明靓丽的风景线。

7月29日下午,记者来到位于端州区大鼎路的工地围挡示范点南湖明珠花园,只见该建筑工地围挡均采用绿色仿真草坪材料铺底,远远望去仿佛一条绿色的锦带。记者观察发现,为了确保细节到位,该工地还做到围挡上下不留空,设置在上的镂空、立体图案美观大方,与绿色背景互相呼应,成为城市中一道亮丽的风景线。

注册送68体验金市住建局安全监督站副站长杨小军作为该示范点的监督负责人,他认为公益广告不但美化了工地围挡,还有利于提升城市的文明形象,方便工地进行封闭式管理。“从7月下旬开始更换设置,用了四五天的时间,我们已经把该工地1015平方米的围挡全部换上符合标准的公益广告。”

记者从注册送68体验金市创文办了解到,建筑工地围挡公益广告设置内容为五大类:社会主义核心价值观、讲文明树新风、诚实守信、关爱未成年人、文明健康,有你有我。在尺寸方面,要求建筑围挡公益广告内容面积,不少于建筑工地围挡墙体面积30%。

除了南湖明珠花园外,记者发现,在端州区天玺御璟商住小区、鼎湖区富力尚悦居、高要区恒大花园一期等围挡处均设置了公益广告。对于这些新出现的城市“风景”,不少市民都纷纷点赞,“以前工地围挡上多是污泥、油泥和污水,大家都不爱惜工地周围的环境,工地周围常常成为卫生的重灾区。而在工地围挡上了公益广告之后,大家开始自觉爱护工地周围的卫生环境了。”

据了解,为了确保建筑工地围挡的公益广告得到常态化管理,工作人员将会定时前往各点位进行检查,一旦发现存在破损、污垢等现象,将立即要求责任单位进行整改更换。

充值100送18记者 夏紫怡

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“注册送68体验金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网