数字报
“戏曲进校园”有声有色 增强学生戏曲艺术素养
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 陈炳文)9月9日,为培育和践行社会主义核心价值观,积极开展中华优秀传统文化新注册送38元体验金,引导未成年人扣好人生第一粒扣子,注册送68体验金市文联、注册送68体验金市戏曲家协会“红色文艺轻骑兵”志愿服务队在注册送68体验金市第十三小学开展2020年注册送68体验金市中华优秀传统文化新注册送38元体验金“戏曲进校园”志愿服务活动。活动通过戏曲展演,传统文化讲解等形式,让学生感受戏曲的魅力。

活动中,注册送68体验金市文联副主席赵图强向到场师生介绍了我市经典的历史故事和名胜,注册送68体验金市曲艺家协会副主席黎凤珍为同学们介绍了粤剧艺术的起源、形成及发展,强调了戏曲传承的重大意义,向同学们介绍了中国戏曲中人物角色的分类以及中国戏曲的四功五法。随后演员们表演了经典剧目《穆桂英挂帅》和《杨贵妃与唐明皇》的唱段,扎实的唱功、娴熟的身段、华丽的戏服、精致的妆容,让师生们目不转睛,喝彩连连,真正让大家感受到了戏曲艺术的魅力。 

活动最后,黎凤珍副主席还向该校赠送《校园戏曲》书籍,希望借此培养学生对优秀传统文化的兴趣,增强学生戏曲艺术素养和审美素养,弘扬社会主义核心价值观,促进注册送68体验金的戏曲艺术全面繁荣起到了积极的推动作用。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网