数字报
四会市税务局创新推出“便民办税书卡” 助推“非接触式”办税
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据统计,截至8月31日,四会市税务局实现电子税务局涉税费业务量占比95.4%,申报业务量占比99.3%,发票领用业务量占比99.6%,缴款业务量占比91.6%,“非接触式”办税得到较好普及与应用。

企业复工复产税收护航队深入车间了解复工复产情况,宣传减税降费政策。
充值100送18通讯员 陈乐 摄

企业复工复产税收护航队深入车间了解复工复产情况,宣传减税降费政策。 充值100送18通讯员 陈乐 摄

充值100送18讯(记者 杨帅 通讯员 陈淑华 吴壁珊)“刚在前台领到这张书卡,发现许多业务都能自己在网上办理,以后就不用经常跑来税务局了。希望税务局能够在便民办税上继续多推出些新举措!”近日,前来国家税务总局四会市税务局办税服务厅办事的张先生说道。

据悉,为深入落细落实国家税务总局的“四力”要求,为“非接触式”办税添力,国家税务总局四会市税务局创新推出“便民办税书卡”,将网上办税缴费的相关事项浓缩到书卡中,一张书卡就是一位专业“导税员”,见卡如见面,纳税人和缴费人只需拿出手机轻轻一扫,即可实现办税“不见面”、服务“不打折”。

记者看到,该书卡正面印有“非接触式”网上办税缴费事项165项清单(含16项高频业务清单操作指引)、税务Ukey操作指引、广东税务微信公众号、注册送68体验金税务微信公众号等四个二维码,书卡背面则是各办税服务厅、各税源管理部门,以及各税控服务单位的对外咨询电话。

四会市税务局纳税服务股负责人表示,“此次推出的创新举措充分响应了‘互联网+政务’的大潮流,纳税人通过书卡即可轻松获得网上办税、涉税咨询等服务,足不出户便能办税缴费、解疑释惑。”

四会市税务局还积极宣传推广“便民办税书卡”,将其前置下放到各办税服务厅和行政服务中心窗口,供纳税人取用并方便他们随身携带。同时,纳税服务、基层分局等多部门联动合作,利用下户走访宣传政策的工作契机,广泛派发“便民办税书卡”,逐户提醒、辅导纳税人使用“非接触式”办税方式办理业务,有效减少企业办税成本,优化税收营商环境。

据统计,截至8月31日,四会市税务局实现电子税务局涉税费业务量占比95.4%,申报业务量占比99.3%,发票领用业务量占比99.6%,缴款业务量占比91.6%,“非接触式”办税得到较好普及与应用。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网