数字报
鼎湖公安分局桂城派出所辅警班长区裕荣 冲锋在前的“拼命三郎”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 每次处置警情,区裕荣都提醒队友注意安全,自己却冲在最前面。有一次,桂城街道一栋民居发生火灾,一楼存放有多个煤气罐,居住在四楼的老人情急之下跳楼逃生,掉落在三楼后腿脚受伤动弹不得。区裕荣发现后,不顾危险直冲上楼,将老人背下来送到安全位置。

区裕荣(右一)在社区了解情况。
受访者供图

区裕荣(右一)在社区了解情况。 受访者供图

充值100送18记者 赖小琴 实习生 赖泳铭 通讯员 肖成鑫

今年30岁的区裕荣又瞒着父母做了一件危险的事情,“哪天他们知道了,我再慢慢解释。”

险情发生在9月29日。当天10时许,在桂城街道某楼盘项目部,一名工人和老板之间发生纠纷,工人拖着煤气瓶到办公室理论。鼎湖公安分局桂城派出所的辅警班长区裕荣等警员接到报警后前来处置。该工人见警察到来,情绪更激动,马上拧开煤气瓶阀门,释放大量煤气。区裕荣见状毫不犹豫地冲上前阻拦。由于该工人双手捂住开关,他只能一只手堵住煤气瓶口,另一只手扳开工人的手,最后解除了险情。而区裕荣因吸入大量煤气,需要送院治疗,幸无大碍。

每次处置警情,区裕荣都提醒队友注意安全,自己却冲在最前面。有一次,桂城街道一栋民居发生火灾,一楼存放有多个煤气罐,居住在四楼的老人情急之下跳楼逃生,掉落在三楼后腿脚受伤动弹不得。区裕荣发现后,不顾危险直冲上楼,将老人背下来送到安全位置。

因这件事,父亲气得一个多月没跟他说话。“他觉得我没有顾及到自己的安全,怕我出事,所以很生气。”从那以后,区裕荣“学乖”了,遇到危险警情,一定瞒着家人,有时难免受点伤,就住宿舍,伤好一点再回家。“虽然我是辅警,但是穿了警服,就要扛起责任,守护群众的生命财产安全。”

前段时间,区裕荣收到市民黄女士赠送的一面锦旗。黄女士到桂城中心市场买菜时遗失了手机,因内存大量重要的客户资料,随即报警。接警后,区裕荣查看了大量市场内部、周边的监控,发现是一名带着口罩的中年女子捡到了手机。区裕荣就把女子的照片发到桂城平安客厅志愿者群中,协助寻找该女子。后来找到女子并找回黄女士的手机,这让黄女士感激不已。

桂城街道出租屋多外来人口多,管理难度大,区裕荣迎难而上,坚持细心走访调查登记,对桂城第一社区13个区域的常住、外来人口的资料都详细登记,及时更新动态,做到对出租屋的情况了然于胸。近年来,多次有外地警方来桂城辖区请求协助抓捕在逃人员,但是无法掌握嫌疑人居住地情况,所领导第一时间就找区裕荣协助,成功抓捕率达到100%。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网