数字报
工商银行推出“紫禁城建成600年纪念卡”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,在紫禁城建成六百年之际,工商银行推出“紫禁城建成600年纪念卡”,把最具历史传承感的故宫文化与现代金融产品有机结合起来。

近日,在紫禁城建成六百年之际,工商银行推出“紫禁城建成600年纪念卡”,把最具历史传承感的故宫文化与现代金融产品有机结合起来。

据介绍,“紫禁城建成600年纪念卡”中两款储蓄卡的名称是“星耀八方”“太平有象”。“星耀八方”卡,以“象天立宫”理念设计,卡片上下方以紫微垣与紫禁城互相对应,并使用了“八角金龙藻井”意象,传达星耀八方、吉星高照的美好寓意。“太平有象”卡,以紫禁城中轴线建筑为展开画卷,搭配故宫博物院“太平有象”藏品文物形象,传达祥瑞平安、太平盛世的良好祝愿。“瑞鹤千秋”信用卡以祥云相伴、群鹤翔集寓意吉祥和瑞。

近年来,故宫博物院与中国工商银行持续深化合作,以故宫相关元素为创作素材,利用制卡独特工艺和技术,研发兼具双方特色的优秀文化创意产品。2019年,工商银行曾与故宫博物院联手打造了“春·夏·秋·冬·一路追梦”储蓄卡以及“协和万邦·九有一心·自强不息”信用卡。本次双方合作的新版故宫卡与旧版故宫卡联合起来名称定为“春夏秋冬、一路追梦、星耀八方、太平有象、瑞鹤千秋”,把纪念卡作为传承故宫蕴含的中华优秀传统文化的载体之一,进一步丰富了文化体验形式和文化业态。广大客户可通过“工商银行注册送68体验金分行”微信公众号了解详情和在线办理。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网