数字报
市委党校打造基层社会治理现场教学基地 “邻里先锋”桂花邨“变身”新课堂
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 最近,有一个现场教学基地引起了广大民众关注,它就是鼎湖区桂城第一社区“邻里先锋”桂花邨。原来,注册送68体验金市委党校秉持提高政治站位,本着“加强政治引领,用总书记新思想指导办学”的理念,擦亮市委主要领导提出“邻里先锋”区域品牌。

上接天宇,下接热土。理论教学同样如此。

最近,有一个现场教学基地引起了广大民众关注,它就是鼎湖区桂城第一社区“邻里先锋”桂花邨。原来,注册送68体验金市委党校秉持提高政治站位,本着“加强政治引领,用总书记新思想指导办学”的理念,擦亮市委主要领导提出“邻里先锋”区域品牌。决心将“邻里先锋”打造成基层社会治理的现场教学基地,作为党校新注册送38元体验金的第二课堂。通过学员与基地、学员与教员、学员与学员之间的多向交流,实地体验互动,激发学习热情,提高解决基层社会治理实际问题的能力,探索出将党性新注册送38元体验金、市情新注册送38元体验金、理论新注册送38元体验金和现场教学基地有机融合的新注册送38元体验金新模式。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。市委党校常务副校长黄巧真指出,市委党校教学科研力量要下沉一线,既要接天线也要接地气,要出本土化成果,要讲好注册送68体验金故事,传播好注册送68体验金声音。黄巧真经常带领现场教学基地课程项目组成员,参观“邻里先锋”桂花邨服务驿站和桂花邨共建之家两个阵地,与社区“邻里先锋”第一书记等相关人员进行深入座谈指导,共同交流教学主题、教学流程及教学保障等相关内容。

管中窥豹,略见一斑。近日上午,桂城第一社区邻里先锋第一书记黄桂荣教授,带领鼎湖区对接扶贫广西昭平县统战干部班47人,在桂城第一社区桂花邨开展首场现场教学,主讲内容《文明城市创建与基层治理》,向外地学员介绍注册送68体验金市创文的成就与基层社会治理改革与创新。近年来,桂城街道坚持“凡事皆为民生”的工作方向,在一系列提升民生服务水平的实事项目中探索构建法治、智治、勇治、善治、事治的基层社会治理体系,不断淬炼和提升街道社会治理能力现代化水平,书写社区社会治理新篇章。该教学点旨在总结经验、固化成果,打造一个主要面向街道党员干部、社工,辐射周边区域的基层社会治理能力提升和党建的精神堡垒。下一步,市委党校将不断深挖资源,打造出主题突出、特色鲜明的基层社会治理现场教学基地,着力推动干部新注册送38元体验金培训方法创新、方式转变、模式转变、实效凸显。

在桂花邨的现场教学结束后,培训班带班领导和学员表示,桂城街道基层社会治理改革,是对基层治理体系现代化的全新思考;成立“邻里先锋”工作队和临时党支部,构建基层简约高效工作机制的实践探索。许多创新举措,应和精细化社会管理要求,从供给侧为居民提供了实实在在的获得感。在当前基层社会治理改革中,“邻里先锋样本”具有相当的示范性和可复制性。

充值100送18记者 周永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网