数字报
“六稳”“六保”工作持续显效丨​护航注册送68体验金经济社会平稳发展的司法力量
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

欠债近9亿元的企业通过破产重整走向新生;2.16亿元股权转让协议纠纷圆满化解;2.7亿元商事合同纠纷成功调解;40天高效执结促荒废4年的石场重新复工……这一桩桩在法官努力下圆满化解的纠纷案件,充分展现了注册送68体验金法院在保障和改善民生、营造良好营商环境、护航注册送68体验金经济高质量发展上的努力。

今年以来,注册送68体验金两级法院充分发挥审判职能,努力营造公平、透明、可预期的法治化营商环境,同时坚持善意、柔性执行,依法、审慎采取强制措施,充分发挥司法保民生、促发展、助营商、稳大局的作用,切实找准结合点、切入点,服务和保障扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会平稳发展。

妥善化解巨额经济纠纷

优化法治化营商环境

“这个国庆假期对我们来说格外的轻松和喜庆。”广东金海辉煌集团有限公司(以下简称“金海辉煌公司”)的负责人李志刚将一面书写有“热情服务,公正透明”的锦旗和感谢信送到合议庭法官手中。 

9月25日,在注册送68体验金市中级人民法院(简称“注册送68体验金中院”)的主持下,金海辉煌公司与被告某房地产公司达成了调解协议,一宗涉诉标的额达2.16亿元的股权转让协议纠纷圆满化解。

在案件办理过程中,注册送68体验金中院合议庭法官充分考虑当事人实际,以“宁可自己多做一点,多跑一趟,也要充分保障当事人合法权益,公平公正助力企业平稳度过危机”为办案理念,在化解矛盾纠纷的同时保障了双方企业正常经营,让逾千名工人福利待遇正常发放,取得了较好的法律效果和社会效果。

妥善处理民商事案件,是法院服务大局,助力注册送68体验金经济社会健康发展的重要举措。3月13日,注册送68体验金中院成功调解一起涉案标的额为2.7亿元的商事案件。其中的山某国际公司是具有一定影响力的企业,注册送68体验金科某公司是本地一家大型造纸企业,当时经营陷入困境。

为促成案件妥善解决,注册送68体验金中院承办法官经过多次沟通协调,引导各方当事人友好协商、互谅互让,从案结事了的角度出发,综合考虑各方的合法权益进行调解。最终,原告东莞信某公司与被告注册送68体验金科某公司、科某(佛山)公司、山某国际公司、山某(广东)公司在注册送68体验金中院的主持下签订调解协议,这宗涉案标的额为2.7亿元的商事纠纷圆满化解。

注册送68体验金中院在调处纠纷时坚持法治思维,平等保护各方当事人的合法权益,坚持大局意识,在坚决做好疫情防控工作的同时,依法保障有序复工复产,促进企业健康发展,为推动地方法治化营商环境建设、服务经济发展大局提供了优质的司法服务和保障。

高效执结涉民生案件

为经济健康发展保驾护航

“我要谢谢你们,石场停工这么久,我真的以为我只能拿到一份胜诉判决书,钱不知什么时候才能拿回来,你们真的是给了一颗定心丸啊!”申请执行人余某说道。

4年前,广宁县民营企业某顺石料公司(下称某顺石料公司)与余某双方就经营问题产生纠纷,双方打了4年官司,石场也不得不暂时关停。2019年12月,案件有了终审结果,某顺石料公司须赔偿余某经济损失750多万元。该公司逾期未履行生效判决。2020年2月24日,余某向广宁法院申请了强制执行。

今年4月,广宁法院执行局仅用40天时间,高效执结了这起双方争议大、案情相对复杂、历时4年才审结的案件。尽管受疫情影响,外出执行困难重重,但广宁法院始终把保基本民生作为底线要求,切实增强执行主动性,因案施策、灵活执行,不仅让申请执行人尽早拿到“真金白银”,也帮助民营企业摆脱困境,顺利复工复产,重回经营正轨。

2月3日,鼎湖法院在执行注册送68体验金市某美陶瓷有限公司破产清算一案中,以6759万元成功拍出涉案资产。7月,执行行动又取得了新成效:该破产企业的250余名职工都收到了由鼎湖法院发放的拖欠工资和经济补偿款,共367万元,法院圆满完成职工债权的清偿工作,确保了社会的和谐稳定。

在疫情防控常态化背景下,注册送68体验金两级法院不断提升执行实效,坚持司法为民,积极履职作为,为涉疫情纠纷提供精准司法服务。

调解+司法确认

联调机制快速化解争议

“一天之内就能达成调解,拿到了民事裁定书!”时值疫情防控时期,端州法院在广东法院诉讼服务网立案受理了一宗金融借贷纠纷案件。端州法院充分利用信息化手段,通过“网上调解+在线司法确认”的方式,实现解纷工作一日办结。

3月20日,中国银行某分行通过网上立案向端州法院提交诉讼材料,诉称范某通过手机银行“中银E贷”业务向其申请了额度为59000元的循环贷款,至起诉时被告范某已欠本息6万多元。经过金调委的网上调解和端州法院的在线司法确认,该案在一天之内审理终结,原被告双方对法院的办案效率赞不绝口。

这是一起网上化解纠纷的典型案件,注册送68体验金法院充分运用多元化解决纠纷机制,把纠纷化解在诉前,保障当事人合法权益的同时大大提高了审判效率。

“调解+司法确认”联动机制是人民法院积极参与社会矛盾纠纷诉源治理的重要举措。在疫情防控常态化背景下,注册送68体验金法院通过联调机制快速化解争议,为各方当事人提供了更为多元、便利的解纷机制,既有效将矛盾纠纷化解在诉前,也维护了各方当事人的合法权益,实现了实现了良好的法治效果与社会效果。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网