数字报
易雪 用心用情做好钢琴教学 让音乐走进孩子心灵
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在注册送68体验金市端州区迪星艺术培训学校,有着这样的一位教师,多年来,她一直保持着对音乐新注册送38元体验金的热爱,用心用情传授钢琴技巧,让孩子们感受音乐的魅力,在钢琴领域不断取得突破,她就是钢琴教师易雪。

钢琴教师易雪认真教导学生学习钢琴。 记者 岑永龙 摄

钢琴教师易雪认真教导学生学习钢琴。 记者 岑永龙 摄

易雪坚持以学生为中心的教学理念,得到孩子们的欢迎和喜爱。 记者 岑永龙 摄

易雪坚持以学生为中心的教学理念,得到家长和孩子们的欢迎和喜爱。 记者 岑永龙 摄

一个优雅身姿,一个亲切微笑,一声谆谆教诲,在注册送68体验金市端州区迪星艺术培训学校,有着这样的一位教师,多年来,她一直保持着对音乐新注册送38元体验金的热爱,用心用情传授钢琴技巧,让孩子们感受音乐的魅力,在钢琴领域不断取得突破,她就是钢琴教师易雪。

易雪毕业于星海音乐学院音乐学系本科,从事钢琴基础新注册送38元体验金11年来,辅导超过百名学生,取得丰硕成果,2012年获端州区音乐教师基本功比赛一等奖,2018年获上海龙腾杯国际青少年艺术节优秀指导教师,2019年超级艺苗之星中国青少年艺术盛典钢琴评委,2019年获新、中国际青少年艺术节优秀指导奖。

在家长眼中,易雪是一名非常专注和有耐心的教师。“从6岁到现在10岁,我的孩子一直跟着易老师在迪星学习钢琴。易老师很是执着于教学质量,每一节课,她都始终坚持教好每一首乐曲、每一个音符,从上课开始到结束都沉醉于教学。易雪老师的举动,孩子是看在眼里,记在心里,久而久之,孩子也越来越专注于钢琴学习,钢琴技巧也越来越熟练。”梁小姐说道。

一边看着乐谱,一边打着节拍,课堂上,易雪总是以学生为中心,时刻关注着孩子的学习状态,从读谱到弹奏甚至坐姿,易雪都十分关注,认真指导,默默耕耘。“既然孩子有志学习钢琴,我就会无所保留地教导他们,期待他们能够有所收获,成为一名优秀的钢琴演奏者。”

热爱教学的易雪还会根据孩子们不同的性格特点开展教学。“每一个孩子都是独立的个体,有一些孩子进入学习状态较快,有一些则比较慢热,学习过程中可能还会产生一定负面情绪。为此,我因材施教,在教学过程中,密切留意孩子的心理状况,及时调整教学方案,灵活开展教学,同时积极鼓励孩子,帮助孩子尽快进入学习状态,提高孩子学习效率,让孩子学有所成。”

学生小文原本性格较为内向,不善言谈,学习钢琴时习惯一言不发,这成了他的学习障碍。易雪意识到,只有和孩子成为小文才能拉近与他的距离,更好地进行辅导。为此,她向小文家长了解小文的兴趣爱好,用孩子喜欢的方式与小文相处,并偶尔弹奏流行曲激发起小文学习钢琴的兴趣。一段时间下来,易雪的努力并没有白费,目前小文已经越来越善谈,也和易雪成为了好朋友,同时,小文的学习状态越来越好,基本掌握了弹奏技巧,钢琴也逐渐成为了他生活中的“伙伴”。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网