数字报
邮储银行注册送68体验金市分行助力脱贫攻坚:“守护”背后的创业脱贫路
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 冯肇威近年从事养殖行业,有4年多的养殖肉鸭经验,但由于资金有限,始终不成规模,辛苦养殖一年下来,出栏仅300多只,除去各项成本,也赚不多什么钱,想进一步扩大养殖规模,但却苦于无资金投入。

图为邮储银行客户经理在冯肇威的养殖场开展贷后检查

图为邮储银行客户经理在冯肇威的养殖场开展贷后检查。

“守护好家里人,就是我创业脱贫的最大动力”,广宁县坑口镇杨梅村人冯肇威告诉记者。

冯肇威是广宁县坑口镇上林村委杨梅村人,该村距离县城30多公里,户籍人口180多人,但村子大部分成年人都外出务工,留在村里的主要是老人和小孩。

今年39岁的冯肇威,是县里建档立卡精准扶贫对象,目前一家4口,母亲、配偶因为身体残疾,均无劳动能力,女儿7岁,在读小学。家人身患疾病且无劳动能力,使得这个家庭一贫如洗。

冯肇威也曾想过外出打工养家,但一想到家人在农村无人照顾,他就放心不下。为了守护好家人,他选择了自强创业脱贫这条道路。

冯肇威近年从事养殖行业,有4年多的养殖肉鸭经验,但由于资金有限,始终不成规模,辛苦养殖一年下来,出栏仅300多只,除去各项成本,也赚不多什么钱,想进一步扩大养殖规模,但却苦于无资金投入。

2019年10月,当地村委扶贫干部知道冯肇威的情况后联系到了邮储银行广宁县支行的脱贫帮扶联系人,邮储银行广宁县支行安排专职客户经理来到了冯肇威的养殖场,现场受理了该笔贷款,开展了贷前调查,并为其开通绿色审批通道,第三天冯肇威就拿到了免抵押免担保的扶贫贷款2万元。冯肇威收到贷款资金后,马上购进了约700只的鸭苗,扩大了养殖规模,当年就获利2万元。

顺利创业脱贫后,冯肇威加大了设施改造的成本投入,增加了养殖鸭苗的批次,同步拓宽了肉鸭销路,日子也过得越来越红火。

通讯员 郑剑敏

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网