数字报
餐饮店把好进货关 处理冷鲜食材注重防护
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近期,多地的进口冷鲜食品中,产品的外包装检测出新冠肺炎病毒阳性的样本。11月23日,记者走访市区部分酒楼食肆,了解到这些餐饮场所对冷鲜食品严格把关,确保市民食得放心。

充值100送18讯(记者 严炯明)近期,多地的进口冷鲜食品中,产品的外包装检测出新冠肺炎病毒阳性的样本。11月23日,记者走访市区部分酒楼食肆,了解到这些餐饮场所对冷鲜食品严格把关,确保市民食得放心。

当天上午,记者来到中华茶楼(尚景苑店),采购部经理夏肇江正在清点刚购入的食材。“中华茶楼有多家分店,每天采购的冷鲜食品数量巨大。”他说。酒楼会向有资质和实力的公司购买冷鲜食品,例如茶楼的冷鲜猪肉就是向双汇猪肉进货。

夏肇江还表示,所有冷鲜食品均有检疫证、核酸检测证、消杀证等,还要具备食品安全检验报告,并且酒楼方面每天会对食品保质期进行检查。厂家方面会对相关冷鲜食品批次进行留样,中华茶楼方面除了做好冷鲜食品进货台账外,同样会留样以便相关部门检查。记者看到冷库内还备有防护服、防护镜、口罩和手套,员工接触前后及时用肥皂或洗手液清洗双手。“我们对冷鲜食品严格把关,只为让市民能安心就餐。”他说。

记者在棠岗路附近的一间简餐店看到,厨师佩戴好口罩处理冷鲜食材。“每天下班前,我们会对冷鲜食品进行保质期的检查,确保在最佳的食用期售卖。”店主梁先生跟记者讲。他还时刻关注着新闻发布的食品检疫信息等疫情动态,避免选购来自高风险地区的产品。

端州区区府食堂对冷鲜食品的采购同样严格把关。食堂李经理透露,所有的冷鲜食材都是由本地有资质的公司供应。相关部门每天会前来对食材进行取样抽检。厨房人员处理冷鲜食材前会清洁好双手,并且佩戴好口罩和手套。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网