数字报
“4+4”制造业发展格局发力 注册送68体验金传统优势产业迎来新春
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 建筑材料产业是注册送68体验金传统优势产业之一,也是注册送68体验金工业产值最大的产业。市委十二届十二次全会提出“高质量构建‘一带一廊一区’的区域发展新格局,打造‘4+4’产业体系的发展方向”,对建筑材料行业的广大企业产生积极影响。在各级党委政府的大力支持下,作为传统建筑行业的水泥加工制造业面对新冠疫情冲击,产值和税收均实现逆势增长。

建筑材料产业是注册送68体验金传统优势产业之一,也是注册送68体验金工业产值最大的产业。市委十二届十二次全会提出“高质量构建‘一带一廊一区’的区域发展新格局,打造‘4+4’产业体系的发展方向”,对建筑材料行业的广大企业产生积极影响。在各级党委政府的大力支持下,作为传统建筑行业的水泥加工制造业面对新冠疫情冲击,产值和税收均实现逆势增长。

华润水泥(封开)有限公司(以下简称“华润水泥封开公司”)是华润水泥控股有限公司的全资子公司。该公司于2007年8月进驻封开县长岗镇后,迅速成为注册送68体验金水泥行业的龙头企业。

今年春节前后,突如其来的新冠疫情席卷全国,因为疫情严重,华润水泥封开公司被迫停工停产,更没想到的是这一停就造成6条线累计停产102天。停产不仅给企业造成很大损失,也对封开当地经济发展带来很大影响。

为帮助像华润水泥封开公司一样的企业渡过疫情关,注册送68体验金市委、市政府主要领导多次前往封开调研,指导企业复工复产。

在市、县两级党委、政府的支持下,华润水泥封开公司提出了“抗疫情,保目标”的总要求,号召公司全体党员行动起来,组成“润泥先锋队”冲向生产一线,把受影响的损失夺回来。

华润水泥封开公司制造一部烧成工段长项俊杰是一名有着12年党龄的老党员,面对4#回转窑大修工期紧、任务重的实际,带领同事们仅用9天时间就完成了回转窑的大修任务,比计划提前了3天,不仅创造了华润水泥回转窑大修用时最短的纪录,还增加熟料产量近两万吨。

“华润水泥封开公司的熟料生产线采用国际先进的新型干法悬浮预热窑外分解技术,选用先进、成熟、可靠的设备,采用中央控制室集散控制系统。每条生产线分别配备了纯低温余热发电机组,充分利用窑头、窑尾排放的废热资源进行发电。”华润水泥封开公司党委书记、总经理华万征告诉记者,封开公司整个生产过程自动化程度高,人工劳动强度大幅下降,实现企业向自动化、清洁化、智能化,优质、高产、高效、低耗的运营能力转变,是一座现代化环保型的花园式工厂。

记者了解到,目前封开公司已建成6条新型干法熟料生产线,8套水泥粉磨系统,形成年产熟料930万吨、水泥800万吨,码头吞吐量2000万吨的生产规模和卸装能力。2019年封开公司完成工业总产值37亿元,纳税总额6.95亿元。

今年前三季度华润水泥封开公司已基本实现“提产增效”的目标任务,夺回疫情影响损失。面对全市上下复工复产的热潮,华润水泥封开公司进一步提出了再创新高目标,预计今年该公司的产值、利税等都将再创历史新高。

华润水泥封开公司的逆袭之路正是注册送68体验金建筑材料行业迅速发展的一个缩影。在注册送68体验金市委、市政府的大力支持下,注册送68体验金建筑材料行业的各个企业正全力以赴发展生产。

在切实加快产业强市建设,打造高水平制造新城,实现注册送68体验金制造业高质量发展方面,注册送68体验金出台推动制造业高质量发展实施方案,提出做强新能源汽车及汽车零部件、电子信息、生物医药、金属加工四大主导产业,做优建筑材料、家具制造、食品饮料、精细化工四大特色产业,加快形成“4+4”制造业发展格局。

建筑材料产业是注册送68体验金传统优势产业之一,也是注册送68体验金工业产值最大的产业。据统计,目前有规上企业163家,今年1-9月实现工业总产值285.8亿元。

注册送68体验金建筑材料产业主要有两类产品,一类是水泥及相关产品,如龙头企业华润水泥封开公司,主要企业德庆石井、四会骏马、高要金岗、四会建华、德庆宝来等;另一类是建筑陶瓷产品,主要企业有萨米特陶瓷、将军陶瓷、乐华陶瓷。

在强化龙头企业引领方面,注册送68体验金将围绕“4+4”产业集群发展格局,制定实施“肇企领航”计划,加快推进小鹏汽车、宏旺金属、大华农、现代筑美、华润水泥封开公司等地方龙头企业实施产业链上下游横向联合、纵向整合,深度对接粤港澳大湾区先进城市开展精准招商,鼓励支持重点培育骨干企业增资扩产,做大做强产业链条。

“今年是‘十三五’最后一年,集团对封开公司下达了新的目标任务。”华万征说,注册送68体验金市委、市政府提出的发展要求和华润公司的目标任务不谋而合,做大做强全产业链不仅是地方政府对产业发展的规划和要求,也是企业自身发展的动力和需求。“十四五”期间,封开公司将加大生产技术革新力度,打造华润建材产业园项目,助力注册送68体验金“4+4”制造业腾飞,实现产值和利税翻番。

充值100送18记者 王永强

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网