数字报
知危险会避险 第九个 “全国交通安全日”来了
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 郝蕊)2020年12月2日是第九个 “全国交通安全日”,主题为“知危险会避险 安全文明出行”。为加强全市公安交通管理工作,提高全民交通参与者的交通安全意识、文明交通意识,进一步除隐患、防风险、保安全,12月1日上午,我市在高要区金利镇金利文化广场举行了注册送68体验金市2020年全国交通安全日暨注册送68体验金市“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

注册送68体验金市公安局、高要区公安分局相关领导,各相关单位的领导、交通志愿者、乡镇代表、企业职工代表、交通民警代表等近300人参加此次活动。大家欢聚一堂,开展主题宣讲、情景表演、互动体验等主题宣传活动,旨在进一步提升广大交通参与者的安全意识,现固文明城市创建成果,为高要区金利创建省级高新区营造一个更加安全、有序、畅通的道路交通环境。市民在活动现场通过有奖问答既收获了知识还获得精美礼品,新奇的VR眼镜酒驾体验,货车盲区体验等精彩活动都吸引了众多市民参与。

今年以来,在市委、市政府的领导下,注册送68体验金市公安局以道路交通安全问题挂牌整治及“减量控大”专项行动为契机,大力开展道路交通安全管理工作,副市长、公安局长董信奇多次召开工作推进会,深入道路一线指导调研道路交通管理,部署推进道路交通安全整治工作,公安交警紧紧围绕隐患排查整治、城市出行安全保障、公路安全防控、安全文明意识提升等重点工作,大力推进道路交通安全间题整改,全市道路交通安全形势持续好转,其中高要区今年以来交通事故实现了6个下降,交通事故宗数同比下降34.31%,死亡人数同比下降66.67%,受伤人数同比下降31.4%,经济损失同比下降32.31%,涉摩托车电动自行车交通事故宗数下降36.82%,涉摩托车电动自行车死亡人数下降77.42%。

当天的活动还通过抖音和快手平台同步开展网络直播,共有38万多人次通过网络直播参与。

通过这次活动,相关部门呼吁,为了避免交通事故,每一个交通参与者都应该从自身做起,从细微做起,通过不断学习,自觉摒弃各类交通陋习、抵制各类交通违法,做到知危险,会避险,安全文明出行!

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网