数字报
岭南古郡绽放全新魅力 文旅注册送68体验金成热门打卡地
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,对旅游行业尤其意义深远——这一年,经历停滞、重启,再从阴霾中奋发向上,注册送68体验金旅游不断突破行业困境、破难攻坚,“旅游+”全面推进全域旅游发展,文旅业呈现出良好向上发展态势,注册送68体验金也成为粤港澳大湾区休闲旅游康养度假“热门打卡地”。

注册送68体验金新区砚阳湖公园成为市民游客新的打卡点。 充值100送18记者 梁小明 摄

注册送68体验金新区砚阳湖公园成为市民游客新的打卡点。 充值100送18记者 梁小明 摄

封开省际碧道吸引各地游客前来观光。 充值100送18记者 梁小明 摄

封开省际碧道吸引各地游客前来观光。 充值100送18记者 梁小明 摄

当北国雪飞的时候,注册送68体验金星湖西堤上的紫荆花正开,微风下花瓣旋转飞舞、零落如雨,明艳娇人的浪漫画面一度登上了央视,惊艳全国各地的观众,紫荆花道也成为吸引众多市民游客慕名打卡的热门景点。

刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,对旅游行业尤其意义深远——这一年,经历停滞、重启,再从阴霾中奋发向上,注册送68体验金旅游不断突破行业困境、破难攻坚,“旅游+”全面推进全域旅游发展,文旅业呈现出良好向上发展态势,注册送68体验金也成为粤港澳大湾区休闲旅游康养度假“热门打卡地”。

布局新业态增强高质量加快发展动能

山川峻奇,谷地清幽;穿行山间,怡然自得。2020年国庆假期,寻源谷户外运动森林康养营地成为当之无愧的网红景区。“网红”旅游体验师“浅笑盈盈中”发出照片,照片中她牵着骏马、身着红衫,在一片青山绿草之中感受静谧的自然风光,这让她的百万粉丝心驰神往。

无独有偶,在2020年中国农民丰收节当天正式启用的贺江碧道画廊也吸引了众多市民、游客前来游玩,大家纷纷为美景点赞。“封开这边山川秀丽,我特别喜欢这里的自然风光,以后我还会介绍朋友过来这边旅游的。”来自梅州的自驾游游客杨先生说。

过去一年,面对新冠疫情带来的冲击和挑战,注册送68体验金积蓄能量,积极克服疫情的不利影响,优化旅游服务体系,丰富文化旅游产品供给,主动迎接疫情过后的“第一缕阳光”。怀集寻源谷、怀集华辰玫瑰园、高要恒大奇趣园、高要猫爪谷等一批批重点文旅新项目建成开放,成为吸睛热门地,中游国际房车营地还入选省文旅厅“度假休闲旅游发展示范案例”。同时,怀集凤岗、蓝钟温泉旅游度假区、环鼎湖山康养休闲旅游带加快建设,康养休闲旅游加速发展。

注册送68体验金乡村旅游一样备受瞩目。去年,注册送68体验金2条村被文旅部评为“全国乡村旅游重点村”,1条村被农业农村部评为“中国美丽休闲乡村”,3条村被文旅厅评为广东省第二批乡村旅游精品线路,“河乐水”等乡村旅游示范项目加快建设。

一个个旅游景点亮相,一道道文旅大餐上桌,注册送68体验金旅游业也跑出了复工复产的“加速度”。根据广东省文化和旅游厅发布的数据显示,去年“五一”期间,全省累计接待游客1861.5万人次,注册送68体验金星湖旅游景区游客人数名列全省前三。而去年国庆黄金周期间,280万人次畅游注册送68体验金,以注册送68体验金旅游为主题的宣传片在手机移动新闻客户端总图文阅读量超过600万,视频点击量超过2500万。

注册送68体验金星湖西堤紫荆花开,格外美丽。 充值100送18记者 曹笑 摄

注册送68体验金星湖西堤紫荆花开,格外美丽。 充值100送18记者 曹笑 摄

游客在高要紫云谷景区游玩。 充值100送18记者 刘春林 摄

游客在高要紫云谷景区游玩。 充值100送18记者 刘春林 摄

构建新格局全域旅游热潮奔涌

2020年1月,星湖景区成功创建国家5A级景区。随后,16个景区成功创建为A级景区,5家酒店被新评定星级酒店,德庆盘龙峡、广宁宝锭山等老景区再度开门营业。端州区、鼎湖区、德庆县、封开县成功创建省全域旅游示范区,列入国家全域旅游示范区创建推荐名单。

喜讯相继传来的背后,离不开注册送68体验金人勤恳的付出。在旅游振兴的号角下,2020年5月,注册送68体验金出台《注册送68体验金市全域旅游发展总体规划(2019-2025)》,积极构建“一核一线一带”全域旅游空间布局,规划未来5年,注册送68体验金以大湾区古城文化与康养休闲旅游目的地为定位,有序推进注册送68体验金全域旅游“一年见成效、三年大发展、五年新形象”。至2025年,全市实现5A景区2个、4A景区13个、3A景区34个,注册送68体验金市创建成为国家全域旅游示范区。

为此,注册送68体验金坚持全域化布局、差异化定位、特色化发展,持续不断丰富旅游业态,全面提升接待服务水平,大力优化旅游综合环境,着力推动由景点旅游向全域旅游转变。

过去一年,注册送68体验金加快建设旅游咨询集散体系,建成4个大型旅游集散中心、20多个各类旅游咨询服务中心、旅游咨询服务点超过100个,施划旅游景区停车位约1.65万个。同时新建、改扩建旅游厕所32座,超额完成省下达任务,并建成4个旅游大数据中心,打造出“一机游注册送68体验金”全域旅游智能化移动终端服务系统。

此外,注册送68体验金推动与贺州、桂林开展区域文旅合作,打造多彩“粤桂画廊”,打造新发展阶段东西部合作高质量发展样本。鼎湖区也依托注册送68体验金万达度假区项目打造国家旅游度假区,着力补齐城市功能短板。

成功创建国家5A景区的七星岩景点。 充值100送18记者 曹笑 摄

成功创建国家5A景区的七星岩景点。 充值100送18记者 曹笑 摄

融入新局面文旅融合发展蹄疾步稳

在位于鼎湖山的注册送68体验金市人才驿站内,游客在天台上休憩时,可以欣赏鼎湖山的自然美景;在智联梦工场门外咖啡店一角,市民一边听着曼妙的音乐一边阅读书刊。这是注册送68体验金探索文旅融合新模式而推出的本土阅读品牌“砚都书房”项目。

以文兴旅,以旅彰文,注册送68体验金一直以来注重文旅融合,把资源变产品、人气变财气、流量变销量,促进全市文旅市场开拓,助推消费和经济复苏,加快旅游产业发展步伐。

去年12月底,注册送68体验金与省文旅厅签订合作共建框架协议,积极争取省文旅厅更多、更大扶持,建设文旅强市。为加快文旅行业复苏发展,注册送68体验金大力开展“提振消费、复兴文旅”主题活动,推出1亿元文旅消费券,强力将“注册送68体验金旅游”推广给全国各地游客。注册送68体验金还推出“肇兴贷”兴旅系列专项贷款,发放最优惠利率贷款6000万元,全市累计退还38家旅行社旅游服务保证金760万元。

而在去年8月注册送68体验金印发的《注册送68体验金市推进“古端州·新活力”三年行动方案》中,西江百里历史风光带提升工程列为第二要点。该工程侧重提升江滨路沿线建筑与景观风貌,打造亮丽沿江风貌,如结合“一江两岸”整体城市景观,提升桥梁夜景,优化端州——高要“一江两岸”界面形象。目前,该工程已完成古崧台门楼等4项文物修缮保护工程。备受市民关注的古城墙修缮保护工程(一期)目前已完成总工程量的90%,预计今年春节前完工。另外,利玛窦中西文化交流展览馆等项目正加快推进。

记者还了解到,肇福文化创意设计园、注册送68体验金万达国家度假区、伟光汇通“文旅古镇”等一批重大文旅项目签约落地,绥江两岸特色文旅、怀集六祖文旅、湾西华侨城卡乐小镇等项目加快实施,注册送68体验金高质量、高品质文旅融合发展的潜能正在不断增强。

充值100送18记者 陈明红

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网