数字报
春节进入倒计时!城区餐饮食肆强化防控措施
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,商务部印发了《餐饮服务单位新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》,各地纷纷出台相关措施,同时,我市也发出《致全市人民倡议书》,提倡聚会聚餐控制在10人以下。1月20日,记者走访了端州区部分餐饮食肆,带大家一起看看它们的防疫防控措施做得如何?

近日,商务部印发了《餐饮服务单位新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》,各地纷纷出台相关措施,同时,我市也发出《致全市人民倡议书》,提倡聚会聚餐控制在10人以下。1月20日,记者走访了端州区部分餐饮食肆,带大家一起看看它们的防疫防控措施做得如何?

首先,记者来到城东嘉湖社区内的一家快餐店。记者看到,在大门处便贴有“进店用餐,请单人单桌”的告示。进店后,记者看到食客们基本都有按照规定就坐就餐。“我们餐厅是不允许食客拼桌的。不认识的人坐在一起,会增加风险值。如客流不大时,我们的服务员还会引导食客隔桌而坐。并告诉他们要保持用餐卫生。”店主周女士说。

接着,记者来到黄岗某茶楼,大门口的桌子上摆有免洗洗手液、酒精等防疫物品供食客使用,工作人员给每位进来的食客进行测温,体温正常的食客方可进入酒楼用餐。在茶楼内,无论是大厅还是房间,每张桌子都有间隔一米余的距离,并且每张坐有食客的桌子都没有超过10人。该茶楼楼面经理黄先生表示,自恢复营业以来,酒楼一直有按照防疫防控相关要求严格做好各方面的管理。如除了例行的清洁外,还会对重点地方进行消毒杀菌;中央空调每周进行一次清洗;所有员工每天回来上班时候进行测温,并做好健康情况登记,要求他们在岗在位时必须戴好口罩等。“为避免人员聚集,我们还会建议食客同桌而坐也尽量保持一个位置的距离。如超过10人的团体就餐我们会建议进入包间并分桌而坐。”他继续说道。

专家提醒,疫情尚未结束,广大市民朋友仍要坚持做好个人防护,在公共交通工具、电梯等密闭场所要求全程佩戴口罩,注意勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,保持1米以上的社交距离。尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。减少走亲访友活动。

充值100送18全媒体记者 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网