数字报
注册送68体验金市城管办举行落实《“五个一”机制指导意见》《“门前三包”考评方案》学习培训班
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为进一步做好相关宣传和贯彻实施工作,1月22日上午,注册送68体验金市城管办举行落实《“五个一”机制指导意见》《“门前三包”考评方案》学习培训班,理清各地各部门的主要工作任务和职责分工,加强部门之间的业务沟通,增强与各街道的业务交流,贯彻落实以“五个一”联动机制,长效化、常态化抓好城市管理工作目标,为下一步继续落实好“门前三包”工作,不断完善服务群众响应机制打好基础,全面推进我市城市管理工作精细化再上新台阶。注册送68体验金市城管委副主任、注册送68体验金市城管局党组书记、局长陈超常出席培训班并作开班动员讲话。

注册送68体验金市城管办举行落实《“五个一”机制指导意见》《“门前三包”考评方案》学习培训班。记者 周仪 摄

注册送68体验金市城管办举行落实《“五个一”机制指导意见》《“门前三包”考评方案》学习培训班。记者 周仪 摄

注册送68体验金市城管局党组书记、局长陈超常出席培训班并作开班动员讲话。记者 周仪 摄

注册送68体验金市城管局党组书记、局长陈超常出席培训班并作开班动员讲话。记者 周仪 摄

近日,经市委、市政府同意,市城管办、市创文办联合印发的《关于进一步明确“五个一”联动机制运作模式推进落实“门前三包”责任制的指导意见》《关于市城区“五个一”联动机制推动落实“门前三包”责任制工作考评方案》正式实施。

为进一步做好相关宣传和贯彻实施工作,1月22日上午,注册送68体验金市城管办举行落实《“五个一”机制指导意见》《“门前三包”考评方案》学习培训班,理清各地各部门的主要工作任务和职责分工,加强部门之间的业务沟通,增强与各街道的业务交流,贯彻落实以“五个一”联动机制,长效化、常态化抓好城市管理工作目标,为下一步继续落实好“门前三包”工作,不断完善服务群众响应机制打好基础,全面推进我市城市管理工作精细化再上新台阶。注册送68体验金市城管委副主任、注册送68体验金市城管局党组书记、局长陈超常出席培训班并作开班动员讲话。

陈超常表示,我市在探索城市管理新形势下如何稳步推进“门前三包”制度落实工作的路上,以习近平总书记关于做好城市工作系列重要指示为遵循,通过“上级政策+外地经验+注册送68体验金实际”相结合的决策模式,结合“一线工作法”,在市委主要领导的重视及主导下,研究制定了“五个一”联动机制推动“门前三包”责任制管理的工作模式,并成功在市中心城区453个街道社区(端州区357个、鼎湖区52个、高要区44个)开展运作,取得了一定的效果。

陈超常指出,《指导意见》作为注册送68体验金市主城区内全面推行社区网格管理“五个一”联动机制后的第一份指导性文件,旨在为我市“五个一”联动机制推动落实“门前三包”责任制工作提供精准指引;《考评方案》是以《指导意见》为指引,并结合城市管理中“门前三包”责任制的工作要求,以关键指标量化考核形式,制定了季度考核和年度考核两个考核机制。《指导意见》和《考评方案》的出台,对基层(社区)在城市管理工作中如何科学统筹有限资源、如何提高复杂的城市管理情况的工作效能、如何多部门高效协同解决城市管理工作以及如何具体开展“门前三包”责任制管理工作等系列问题给出了明确指导,为我市城市管理工作提出了明确思路方向和具体制度指引。

对于进一步加强《指导意见》和《考评方案》的宣传学习,陈超常强调了三点意见:一要高度重视,认真传达。各位参会同志要积极学习文件,深刻领会《指导意见》和《考评方案》精神。会后向单位主要领导及党组作专题汇报,确保专人专责,建立健全“门前三包”具体工作架构,逐条对照文件规定,结合自身工作实际和工作职责,细化任务,制定本单位操作性强的工作方案,严格落实各项工作任务,完成《考评方案》中的各项工作要求。

二要把握工作重点。各地各单位相关要明晰工作重点,落实“五个一”联动机制的各项工作制度及人员配置,充分运用“五个一”联动机制,切实解决涉及人民群众重视、关心的城市管理问题,提高人民群众对城市管理工作的认同感。同时各区政府要保障一线环卫工作人员的奖补机制和奖补资金,鼓励环卫工人在做好清扫保洁、垃圾清运等各项环卫工作同时,兼顾文明劝导,及时对发现的不文明行为进行劝导,有效发挥一岗多职的作用。

三要确保工作成效。各地各单位要以《考评方案》为工作导向,做好“门前三包”责任制管理工作,确保责任区域内没有出现违反“门前三包”规定情形,在应考评中取得优良成绩。

培训班上,鼎湖区城管局工作人员介绍了鼎湖区在“五个一”联动机制推动“门前三包”管理工作中的经验做法。市城管局执法监督科工作人员为参会人员详细讲解了《“五个一”机制指导意见》《“门前三包”考评方案》。

端州、鼎湖、高要区人民政府分管领导,“门前三包”专责小组成员单位分管负责同志,城东街道、城西街道、黄岗街道、睦岗街道、坑口街道、桂城街道、广利街道、凤凰镇、南岸街道、金渡镇街道负责人参加培训。

记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网