数字报
注册送68体验金市婚姻家庭纠纷人民调解委员会揭牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月3日,注册送68体验金市婚姻家庭纠纷调解委员会(简称“市婚调委”)在注册送68体验金市中级人民法院揭牌成立,标志着注册送68体验金市婚姻家庭纠纷调解工作拥有了崭新的平台,这是注册送68体验金市中级人民法院家事审判改革工作的一个重要里程碑,也是家事纠纷多元化解工作的又一创新举措。

充值100送18讯(记者 刘浩辉 通讯员 冼颖)3月3日,注册送68体验金市婚姻家庭纠纷调解委员会(简称“市婚调委”)在注册送68体验金市中级人民法院揭牌成立,标志着注册送68体验金市婚姻家庭纠纷调解工作拥有了崭新的平台,这是注册送68体验金市中级人民法院家事审判改革工作的一个重要里程碑,也是家事纠纷多元化解工作的又一创新举措。

据介绍,市婚调委的成立将充分发挥法院和妇联各自的职能优势,夯实家事纠纷多元化解的基础。妇联发挥群团工作或专业优势,利用其点多面广、密切联系妇女儿童老人的工作特点,妥善化解婚姻家庭纠纷;法院发挥司法引领优势,为家事调解工作提供必要的业务指导和培训,提升婚姻家庭人民调解工作规范化、专业化水平,实现从“单兵作战、被动审判、有限化解”到“联动调处、主动介入、根源化解”的有效转变。

揭牌仪式上,注册送68体验金市中级人民法院与市妇联分别为家事调查员队伍和家事调解员队伍颁发聘任证书。与会人员还参观了注册送68体验金市中级人民法院诉讼服务中心以及旁听案件庭审。

目前,注册送68体验金市各县(市、区)婚调委已实现全覆盖,部分乡镇也成立了婚调机构,近年来共受理办结婚姻家庭纠纷1125宗,达成调解协议775宗,司法确认390宗。其中,广宁县在新楼人民法庭设立的婚姻家庭纠纷人民调解委员会,是我省5个省级婚调委示范点之一,“德叔调解室”更是成为全市首个个人品牌家事调解工作室,成功调解家事纠纷241件。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网