数字报
全市去年受理房屋及建材类投诉268件 排在商品类别投诉量首位
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,注册送68体验金市消费者委员会发布了全市2020年度消费投诉分析报告。报告显示,2020年全市受理房屋及建材类投诉268件,同比下降12.99%,但房屋销售问题仍是消费者关注的热点。从商品房售前的宣传,到确定购买时的购房合同、贷款服务,再到商品房交付后的质量问题,无不牵动着消费者的心。

充值100送18讯(记者 潘粤华)近日,注册送68体验金市消费者委员会发布了全市2020年度消费投诉分析报告。报告显示,2020年全市受理房屋及建材类投诉268件,同比下降12.99%,但房屋销售问题仍是消费者关注的热点。从商品房售前的宣传,到确定购买时的购房合同、贷款服务,再到商品房交付后的质量问题,无不牵动着消费者的心。

报告显示,去年全市商品类别的投诉共受理1433件,占投诉总量36.56%。其中,房屋以及建材类投诉268件,以占比18.7%排在商品类别投诉量首位。

其中,主要问题表现在开发商违规售房,一些开发商为追求更高的经济效益,违规开发、售房,有的未取得相关证件进行销售,导致消费者交付了首付款或全额后,开发商因各种原因停建,又无力退回房款,导致消费者钱房两空;宣传误导,部分房地产开发商在宣传时故意强调优惠政策,以学区房、装修标准、环境优美、赠送面积等优惠为噱头吸引消费者购房,事后却存在房型与宣传不符、承诺不履行、面积缩水等有违诚实信用原则的情况;合同违约承诺不兑现,对一些购房上的关键问题,如延期交房,按开发商和消费者合同约定可以退房,实际上却难以兑现,出现纠纷后,开发商千方百计推卸责任。

此外,部分消费者购房时欠缺对房产项目的考察,也忽视了自身经济能力和实际需求的衡量,不主动查看开发商必须具备的证件,不仔细阅读合同条款盲目签订合同,没有做好风险评估,结果导致消费纠纷。

为尽量规避上述问题,市消委会提醒,消费者购房时注意查看商品房的证照是否齐全。证照不全的房产容易造成不能交房、无法办理不动产权证书等不良后果,存在极大风险,建议不要购买。在签订买卖合同时应仔细阅读、充分沟通,完整理解合同条款及补充条款、合同附件。不要轻信口头承诺,对承诺事项和内容应写入购房合同。建议购房者将购房相关款项直接存入对应的监管账户,持存款凭证换取购房收据或发票。此外,消费者需理性购房,不要轻信、参与、传播各类炒房活动,并注意保存购买证据。如遇到纠纷通过合法途径维权。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网