数字报
注册送68体验金高新区全力落实用工保障服务 “1+N”模式稳就业强技能重保障
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 注册送68体验金高新区是我市的工业主战场。今年以来,注册送68体验金高新区用工保障专班在注册送68体验金市产业招商落地和增资扩产用工保障工作专班的指导支持下,全力落实“产业招商落地攻坚年”的用工保障工作,以“1+N”模式为抓手(即以就业服务为中心点,技能培训、社保保障、劳动维稳等围绕就业形成合力),“稳就业、强技能、重保障”三大领域齐头并进,有效解决产业项目落地建设和企业增资扩产过程中遇到的用工问题。

注册送68体验金高新区是我市的工业主战场。今年以来,注册送68体验金高新区用工保障专班在注册送68体验金市产业招商落地和增资扩产用工保障工作专班的指导支持下,全力落实“产业招商落地攻坚年”的用工保障工作,以“1+N”模式为抓手(即以就业服务为中心点,技能培训、社保保障、劳动维稳等围绕就业形成合力),“稳就业、强技能、重保障”三大领域齐头并进,有效解决产业项目落地建设和企业增资扩产过程中遇到的用工问题。

聚焦“稳就业” 多措并举做好企业用工保障服务

为及时解决区内重点企业春季用工难题,今年3月份,注册送68体验金高新区用工保障专班主动对接注册送68体验金市技师学院,成功促成该院与广东达利食品有限公司建立“实训基地”平台,并通过该平台输送了近100名在校学生到企业顶岗实习。预计今年4月再输送学生100名,为企业发展提供充足的人力保障。这是注册送68体验金高新区用工保障专班积极为企业用工问题排忧解难的一个生动例子。

2021年,注册送68体验金高新区用工保障专班计划组织线下线上招聘会64场,开展省内外劳务对接活动12场,将帮助企业解决用工需求6000人以上。今年以来,该区已成功举办线下线上招聘会45场,其中组织区内62家次企业外出参加线下招聘会9次,开展省内外劳务对接活动4场,解决企业用工4900多人。

同时,注册送68体验金高新区用工保障专班紧抓春季高校毕业生择业的有利时机,积极与省内外相关高校对接,于2021年3月中旬至5月下旬通过“线上+线下”“大招+专场”的招聘模式,举办“智汇高新·才聚注册送68体验金”春季高校人才招聘专项行动。该行动覆盖与区内用人单位联系密切的省内外高校16所,可满足用人单位当前对高校毕业生人才的实际需求。春节前后,该区已组织高校招聘活动共计10场次,超1300名院校毕业生与该区用人单位达成就业意向。

在人才服务方面,该区紧密围绕新能源汽车及汽车零部件、生物医药(兽医兽药)、金属加工(高端金属制品)、食品饮料等“4+4”主导产业和特色产业,不断加大高校毕业生引进力度。据统计,该区引进的高校毕业生每年以20%的增速递增,近三年已引进4600多名本科以上产业急需紧缺人才,有效解决企业当前用人需求及未来人才储备问题。

聚焦“强技能” 今年培训2万名以上技能人才

2020年,注册送68体验金高新区开展补贴性职业技能培训19882人,共发放各项人社政策补贴约1.15亿元。2021年,该区将积极落实“广东技工注册送68体验金工匠”工程、补贴性职业技能培训、企业职工适岗培训、新型学徒制培训、校企合作定向培养和输送等工作,开展补贴性职业技能培训2万人以上,不断提升该区技能人才总量,在满足企业高效生产的同时,帮助劳动者提升技能、提高待遇,确保“招得进”“留得住”。通过营造拴心留人的良好用工环境,帮助企业打赢“抢人抢才”的攻坚战。

聚焦“重保障” 为企业送温暖促活力

2020年,注册送68体验金高新区阶段性减免企业社保费约2亿元,各项补贴发放金额均名列全市第一,切实减轻了企业负担。

目前,注册送68体验金高新区正积极研究出台《十条定向用工奖励措施》《激励劳动者来旺就业创业、提升技能水平若干措施》等方案,结合区内招用工环境,充分调动社会人力资源机构、技工院校、基层村(居)委会为该区企业输送劳动力的积极性。

此外,该区还积极向全区企业、群众宣传、落实省市“促进就业9条3.0版”,在全面执行已有促进企业招用工的激励措施基础上,打好“免、减、缓、返、补”人社政策“组合拳”,实施更大范围援企稳岗、暖企行动,为全区社会经济高质量发展作出应有贡献。

充值100送18记者 陈松连 通讯员 曾凌芳

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网