数字报
四会聚主业强监督持续优化营商环境 为产业招商项目落地提挡加速
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 去年11月,四会市纪委监委到广东宝塔山新材料有限公司走访调研时,得知该公司正在筹建的项目因费用缴交和手续办理等问题,尚有22亩的用地指标缺口,影响了项目建设进度。了解这一情况后,该市纪委监委及时协调、督促自然资源、财政等部门共同商讨解决方案,要求相关部门作出限期批复承诺,加快办理用地审批手续,及时解决了该项目的用地问题。

充值100送18讯 (记者 陈松连 通讯员 刘璐)“项目的建设用地指标已经全部落实了,现在政府部门办事如此高效,营商环境也越来越好,我们办企业的信心和动力也更足了!”近日,面对前来回访的市纪委监委干部,说起项目用地的“加速度”审批,广东宝塔山新材料有限公司项目负责人感慨地说道。

去年11月,四会市纪委监委到广东宝塔山新材料有限公司走访调研时,得知该公司正在筹建的项目因费用缴交和手续办理等问题,尚有22亩的用地指标缺口,影响了项目建设进度。了解这一情况后,该市纪委监委及时协调、督促自然资源、财政等部门共同商讨解决方案,要求相关部门作出限期批复承诺,加快办理用地审批手续,及时解决了该项目的用地问题。

为促进全市经济高质量发展,该市纪委监委聚焦监督首要职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,主动作为、靠前服务,不断推动构建亲清政商关系,以严明的纪律推动产业招商项目落地,助力营商环境持续优化。

该市纪委监委制定出台了《关于在产业招商项目落地中严明工作纪律的通知》,明确政商交往的纪律原则和权力边界。同时,该市纪委监委坚持“三个区分开来”,建立了容错纠错免责机制,鼓励支持机关单位及党员干部在亲商助企中先试先行、敢闯敢试、推动发展,积极营造支持改革、宽容失败、鼓励担当的良好氛围。

为帮助企业排忧解难,该市纪委监委紧盯企业反映强烈、问题集中的政策落地、项目落地、投资审批、涉企服务等问题,通过调研走访、实地督查、明察暗访、座谈研讨等方式,深入查找企业在项目审批、工程建设、生产经营中存在的困难,听取企业意见与建议,及时向市委市政府和相关职能部门发出工作建议,督促其拿出办法和对策,切实为企业纾困解难,为产业招商项目落地“提挡加速”。

此外,该市还以“效率提升年”专项行动为抓手,深入查纠影响项目推进、企业发展和营商环境的作风效能问题,着力破除落实涉企政策不力等形式主义、官僚主义问题。专项行动开展以来,该市共发现作风效能低、“三重”工作推进缓慢的问题78个,已推动协调解决问题63个,推进全市重点项目建设提质增效。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网