数字报
怀集登月气门有限公司副总经理卢啟棠: 倾注十年心血 用质量守住品牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 十年前,他是一名初出茅庐的大学毕业生,每天在生产车间从事着一般技术员的工作。十年后,他是一家知名企业的副总经理。十年的时间,对于怀集登月气门有限公司副总经理卢啟棠来说,堪称一场难以想象的“蜕变”。

卢啟棠十分注重生产上的每个细节,正在指导员工生产。 充值100送18记者 刘浩辉 摄

卢啟棠十分注重生产上的每个细节,正在指导员工生产。 充值100送18记者 刘浩辉 摄

十年前,他是一名初出茅庐的大学毕业生,每天在生产车间从事着一般技术员的工作。十年后,他是一家知名企业的副总经理。十年的时间,对于怀集登月气门有限公司副总经理卢啟棠来说,堪称一场难以想象的“蜕变”。

2010年,卢啟棠一毕业就进入怀集县汽车配件厂热处理车间工作。刚来的时候,车间废品率占公司的前五名,经过努力和研究改进,他将设备升级标准化、自动化,2013年成功让车间脱离废品率的前五名,废品率从0.8%降到0.12%,降到公司的标准以下。

正当卢啟棠和同事们为车间成功脱离废品率前五名而开心的时候,一道新的难题又摆在了他们的面前。虽然设备改进了,但是很多工人对新设备操作不熟悉,培养技术工人成为当务之急。

为了让工人尽快熟悉操作新设备,提升技能,卢啟棠对新设备的使用方法进行详细讲解,并手把手教导工人,直到工人全面熟练设备操作。然而,在生产过程中,卢啟棠还是遇到许多棘手的问题,在他走向成功的道路上也交了不少“学费”,其中有一次教训让他毕生难忘。

“当时,为了保护生产设备的气阀,导致一次性报废上万支气门,损失接近十万元。”卢啟棠坦言,给公司造成如此大的损失,他感到十分愧疚,幸好公司领导一如既往支持他继续研发生产。当时他就默默发誓,一定要对设备进行改良,开发新工艺,挽回企业的损失。于是,他通宵达旦带领技术团队对新设备进行前期试验,力求提高工作效率,降低废品率。

经过团队的共同努力,企业生产设备改良取得了质的飞跃,公司制造工艺和产品质量在国内同行中具有领先优势,汽车发动机中空气门生产工艺达国际先进水平。在国五转国六的大机遇下,卢啟棠审时度势,运筹帷幄,通过加大对新品种、新客户的开发,不断扩大市场份额,还成为部分车企独家供应商,为公司取得了很大的收益。

“我们主要对前期开发的材质选材和尺寸工艺进行改进、发展。即使受疫情影响,气门的销售值仍达到了3.4亿元,产值为3.7亿元,比2019年增长了20%以上,可以说经营实现逆势飘红。”卢啟棠对公司发展态势充满信心,2021年的目标是增长15%,目前1-2月份已经完成6500万元的产值,有信心全年完成4.2亿元的目标。

公司发展并不会一帆风顺,2019年11月9日,一批产品出现了质量事故,公司痛定思痛,将这一日设定为公司的“零缺陷日”,中层以上管理人员均要在牌子上签字承诺。“如今这块展牌就一直放在大堂位置,时刻提醒大家要抓好源头管理和过程管理。”卢啟棠说,诚信做人,用心做事,成为值得客户信赖的合作伙伴。

此外,作为理工男学霸的他,不仅技术精湛、思维敏捷,而且善于管理公司。他表示,在这样一个纷繁变化的时代,人才是企业竞争的命脉,企业管理者必须了解外部环境与招聘市场变化情况、人才心态转变及需求特点,平衡好企业对人力资源各模块的建设与投入,才能吸引人才、留住人才,让人才尽心尽力为企业服务。

十年来,卢啟棠积极参与公司“汽车发动机气门高效绿色制造关键技术研发与应用”项目工作,荣获2013年注册送68体验金市“科学技术奖”一等奖,先后被评为公司“优秀管理者”等,2020年荣获“注册送68体验金市劳动模范”荣誉称号。

从一名普通的车间技术员,到企业管理者,卢啟棠花了十年时间,以实际行动,践行了自己进入公司时“用质量来守住品牌是我们不断努力的方向”的诺言。

充值100送18记者 刘浩辉 通讯员 苏泳生 陈亦飘

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网