数字报
2021年注册送68体验金市“绿色家庭”陈媛家庭 践行低碳生活方式传承好家风
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 走进陈媛家,只见绿意盎然的阳台、灵动清新的鱼池,处处散发着大自然的气息。阳台围栏上摆放的太阳能小夜灯尤为显眼。“我丈夫在供电系统工作。在他的带动下,家里人都有意识地节约用电。”陈媛介绍道。

陈媛一家在打理阳台绿植。 充值100送18记者 戴福钿 摄

陈媛一家在打理阳台绿植。充值100送18记者戴福钿摄

充值100送18记者 戴福钿

“我们养成绿色低碳生活习惯,主要来自父母的言传身教。如今,我们也希望将这种良好家风传给儿女。”谈及家人所秉持的生活理念,市民陈媛笑着说,老一辈人身体力行,是引导他们践行绿色生活方式的最好示范。日前,陈媛一家获得了2021年注册送68体验金市“绿色家庭”称号。

走进陈媛家,只见绿意盎然的阳台、灵动清新的鱼池,处处散发着大自然的气息。阳台围栏上摆放的太阳能小夜灯尤为显眼。“我丈夫在供电系统工作。在他的带动下,家里人都有意识地节约用电。”陈媛介绍道。

为了节约用电,陈媛一家还在洗手间、入口、过道等处装设人体感应小夜灯,购买电器时偏向选用一级、二级能耗电器,插座均为带开关的插座,在保护电器的同时尽量减少电器待机状态,以达到节约用电效果。

陈媛告诉记者,自小父母便教导她要节约用电、用水。为此,一家人养成了用淘米水浇花,洗衣水冲厕所,用完电器随手关电源等良好生活习惯。

“老一辈身体力行,形成勤俭节约的家风。比如我妈妈购物时都会用自己亲手缝制的购物袋,家中的塑料袋会积攒起来用作垃圾袋。日常生活中也尽量使用保鲜盒和可循环再用的密封袋,减少一次性用品的使用。”陈媛说,其父母还时常二次利用家中废弃的纸皮箱以及瓶瓶罐罐,实在没用处了便将它们细心整理,送至废品回收站。家里人不穿的衣服不是拿来当抹布,便是精心挑选完好的赠送亲友。

“父母是孩子的第一任老师。我们希望能将父母的绿色低碳生活理念传给子女,从小培养他们爱护环境、低碳节约的良好习惯。”为此,陈媛夫妻带头在家中开展绿色环保行动,言传身教地新注册送38元体验金、感染孩子们。他们还与子女一起挑选不同类型的垃圾桶,利用废旧纸张等材料制作垃圾分类标识,养成垃圾分类习惯。

陈媛夫妻还积极参与环保主题志愿行动,担任节能环保“绿色”使者。如参与节约用电宣传,向亲朋好友分享节约用电小常识,到社区开展垃圾分类宣传等。

“绿色低碳理念的形成不仅需要个体以身作则,还要带领大家一起行动,集结小家力量,带动社会文明建设。”陈媛说,希望能通过低碳环保宣传,引导更多身边人加入绿色生活行列,不断提高大家践行绿色生活方式的自觉性,为建设绿色美好家园贡献力量。

充值100送18、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“充值100送18”电子报,以及注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:充值100送18”、作者信息“充值100送18记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:充值100送18”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:充值100送18”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网