数字报
市老干大学新学年招生火爆,养生、医学课程受热捧 学员到课率达70%即可返还学费
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 注册送68体验金市老干部(职工)大学秋季开学以来报名火爆,养生、医学等相关课程最受老年人欢迎。为鼓励老年朋友积极入读,学校实行学费先缴后返,即达到70%的到课率即可返还学费。

老年人正在市老干大学学习。 充值100送18记者 严炯明 摄

老年人正在市老干大学学习。 充值100送18记者 严炯明 摄

充值100送18讯(记者 严炯明)注册送68体验金市老干部(职工)大学秋季开学以来报名火爆,养生、医学等相关课程最受老年人欢迎。为鼓励老年朋友积极入读,学校实行学费先缴后返,即达到70%的到课率即可返还学费。

市老干大学相关负责人徐智良表示,市委、市政府对老年人新注册送38元体验金十分重视,出台相关政策,让我市老年人能够享受到免费新注册送38元体验金。为避免造成资源浪费,每位老年人限制最多报两个班,且对学员进行考勤,到课率达到70%会在学年末返还学费。

据了解,市老干大学金秋共开设72个线下班,招收1200位学员。相比2019年144个班,4000多位学员,线下规模有所控制。

市老干大学每次开学前会发放招生意见表,了解老年人有什么学习需求,并尽可能去满足,例如本学年新增的养生保健班,由华佗医院团队主讲,就是应学员要求新增。

养生、医学相关课程,往年是其他热门班级报满后,学员才会选择。经历疫情后,这些专业却是最先报满的。“随着智能手机日益普及和功能提升,手机摄影班也日益受到学员的欢迎。”徐智良说。

据悉,学员以60到69岁年龄段的老年人为主,80岁以上的老年学员也有20余人。90岁的邓家耀是年纪最大的学员,今年报了一个智能手机应用班。“学习智能手机是迎合现在社会潮流,即使年纪大了也不能落后于年轻人。”退休至今,邓家耀一直坚持在老干大学学习,电脑应用、小提琴等校内大部分课程都学习过。“市老干大学是我另一个家,我在这里能认识到很多朋友,让我晚年生活变得丰富多彩。”他说。

为了让学员放心学习,市老干大学抓好疫情防控不放松。10月15日,记者在市老干大学内看到,学员进入学校需要测温,扫健康码且出示行程卡,学员日常上课需要佩戴好口罩。

同时,学校还采取线上线下相结合的教学方式。学员除了可以线上看到中国老年大学协会制作的网络教学资源,还能看到由市老干大学教师自行录制的相关课程。徐智良表示,学校还制定了详尽的疫情防控应急预案,开学前还开展了疫情防控演练,“课室、电梯等校内公共场所做到常态化消毒。”

近年来,我市老年人口逐步增加,而市老干大学受场地以及师资限制,导致新注册送38元体验金资源较为紧缺。目前,端州区、高要区、鼎湖区老年大学,再加上注册送68体验金开放大学承接部分老年新注册送38元体验金功能,让注册送68体验金城区老年新注册送38元体验金进一步得到充实。

充值100送18、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“充值100送18”电子报,以及注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:充值100送18”、作者信息“充值100送18记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:充值100送18”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:充值100送18”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网