数字报
多地出现新冠肺炎本土确诊病例 注册送68体验金疾控提醒市民做好防护助力防疫
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近期,多地出现新冠肺炎本土确诊病例,疫情发展速度快、波及省份多,具体感染地尚不明确。注册送68体验金疾控提醒广大市民要注意个人健康,自觉做好防护,积极配合防疫措施,共同做好我市新冠肺炎疫情防控工作。

充值100送18讯(记者 苏燕君 通讯员 麦炜)近期,多地出现新冠肺炎本土确诊病例,疫情发展速度快、波及省份多,具体感染地尚不明确。注册送68体验金疾控提醒广大市民要注意个人健康,自觉做好防护,积极配合防疫措施,共同做好我市新冠肺炎疫情防控工作。

据多地流调显示,本轮疫情中,多名确诊病例都曾前往餐饮、室内休闲娱乐等人群密集场所。10月17日,陕西西安通报一对外省游客夫妻核酸阳性,诊断为确诊病例。10月18日,西安通报游客闫某夫妻所在的7人旅行团全部阳性,其中6人为确诊病例,1人为无症状感染者。通报显示,7人阳性旅行团曾多次在内蒙古额济纳旗达来呼布镇桐楠阁餐厅就餐。同日,宁夏银川通报1例确诊病例,曾与上述7人一同出游。10月19日,又有陕西西安、甘肃兰州、内蒙古额济纳旗、湖南长沙、贵州遵义、北京丰台6地通报新增确诊或阳性人员,均与上述病例相关或有相关地区旅居史。其中,兰州通报的5人旅行团也曾在内蒙古额济纳旗达来呼布镇桐楠阁餐厅就餐。这家餐厅的工作人员,已有5人确诊。该餐厅成为了疫情传播的关键点。

10月21日,贵州省卫健委深夜通报,当日遵义市汇川区外省关联确诊病例的已集中隔离的密切接触者中核酸检测发现3例阳性。经专家会诊,1人诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),2人为无症状感染者。值得注意的是,经流调排查后发现,上述三人都曾到过遵义市汇川区仁和苑社区老年活动室,并均与10月19日外省关联确诊病例同桌打麻将。

对此,注册送68体验金疾控向广大市民发出以下提醒:一是主动报备,积极配合防控措施。10月2日以来有甘肃张掖市旅居史,10月14日以来有甘肃嘉峪关市旅居史的来(返)肇人员;10月8日以来,到过内蒙古锡林郭勒盟除中风险地区外其他地区的来(返)肇人员,尤其是去过额济纳旗达来呼布镇桐楠阁餐厅的人员;10月8日以来有新疆乌鲁木齐旅居史的来(返)肇人员;10月15日以来有甘肃省兰州市、贵州省遵义市除中风险地区外其他地区、陕西省西安市、云南德宏州旅居史的来(返)肇人员;10月16日以来有宁夏银川市及北京市昌平区除中风险地区外其他地区的来(返)肇人员;10月18日以来有宁夏吴忠市旅居史的来(返)肇人员,立即向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况,配合当地做好核酸检测等疫情防控措施。近14天到过中高风险地区以及有本土疫情报告的城市、与阳性人员同乘交通工具或活动轨迹有交集,或发现健康码变为红码或者黄码的市民,要主动向所在社区报备,并配合做好疫情防控措施。二是加强自我防护,增强防护意识。在日常出行中,广大市民要规范佩戴口罩,保持社交距离,做好个人卫生,保持环境通风良好。避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。如需前往各类室内的娱乐、休闲场所,提前预约、有序进入,并减少在密闭场所的逗留时间,同时配合测温、查码、扫码、一米距等防疫规定。三是做好健康监测。本人或家庭成员若有出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛腹泻等不适症状时,应及时就近至发热门诊就诊,并主动告知医生自己的旅行史,就诊过程中请做好个人防护并不得乘坐公共交通工具。国庆假期以来从省外来(返)肇的市民,建议在48小时内主动进行一次核酸检测。

当前,接种新冠疫苗仍然是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。注册送68体验金疾控呼吁,符合新冠疫苗接种条件的市民或尚未完成全程免疫的市民,及早就近就地主动接种新冠疫苗,尽早获得最佳保护效果,保护自己,也保护家人,共同助力全市免疫屏障的建立。

充值100送18、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“充值100送18”电子报,以及注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:充值100送18”、作者信息“充值100送18记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:充值100送18”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:充值100送18”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网