数字报
人大代表审议市人大常委会工作报告及“两院”工作报告
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月12日,参加市十四届人大一次会议的市人大代表,分组审议了市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告,并就法治政府建设、青少年普法等方面工作提出了意见建议。

人大代表审议市人大常委会工作报告及“两院”工作报告

依法履行职责 积极担当作为

充值100送18讯(记者 陆志锋 肖桂芳 通讯员 梁珊珊 黄伯光)1月12日,参加市十四届人大一次会议的市人大代表,分组审议了市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告,并就法治政府建设、青少年普法等方面工作提出了意见建议。各代表团分组审议会场气氛热烈,代表们踊跃发言、各抒己见。代表们对市人大常委会和市“两院”过去五年在围绕中心、服务大局,助推注册送68体验金高质量发展等方面作出的努力和贡献给予充分肯定。

大家一致认为,过去五年,市人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决贯彻市委决策部署,紧紧围绕全市工作大局,依法履行职责,圆满完成本届人大常委会各项目标。在审议市中级人民法院工作报告时,代表们认为,过去五年,市中级人民法院坚持服务大局、司法为民、公正司法,不断提高审判质量效率、队伍素质能力和司法公信力,为建设更高水平的平安注册送68体验金、法治注册送68体验金作出积极贡献。在审议市人民检察院工作报告时,代表们认为,过去五年,市人民检察院以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,为大局服务、为人民司法,全面履行法律监督职责,为奋力开启全面建设社会主义现代化注册送68体验金新征程提供有力司法保障。

市人大代表、鼎湖区司法局局长张艳玲表示,作为一名司法行政部门的工作人员,在工作实践中,她感觉部分行政部门在推动行政决策时,法治思维偏弱。她建议,要持续提升行政部门领导干部法治思维,可通过加强旁听庭审和参与应诉等方式,让领导干部进一步树牢法治思维,增强程序意识和证据意识,加快推动法治政府、诚信政府建设。同时,要建立多元纠纷的化解机制,推动形成人民调解、行政调解和司法调解的强大合力。

连任市人大代表的市青联委员、广东宁盛律师事务所专职律师胡海丽表示,在过去的五年里,她在市人大常委会带领下,参加了很多联系选民、服务群众的活动。作为一名人大代表和法律工作者,她将承担更多的社会责任,积极为群众提供公益法律服务,引导群众运用法律思维和法治方式理性地去表达诉求。同时,还将更多关注青少年群体,助力开展青少年普法和维权工作,开展预防校园欺凌、以案释法分享会等法制专题讲座和宣传活动,全力打通青少年普法和维权工作的“最后一公里”。

充值100送18、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“充值100送18”电子报,以及注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:充值100送18”、作者信息“充值100送18记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:充值100送18”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:充值100送18”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网