数字报
建青年发展型城市, 注册送68体验金“抢人”须放大招!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2022年注册送68体验金政府工作报告提出,要“建设青年发展型城市,吸引人口聚集”。这正是注册送68体验金产业建设,实现高质量发展的迫切需要,一条条政策“干货”传来注册送68体验金一声声呐喊:注册送68体验金要“抢人”了!

文/充值100送18记者 陈明红 杨帅 刘浩辉

统筹/充值100送18记者 陈洁

2022年注册送68体验金政府工作报告提出,要“建设青年发展型城市,吸引人口聚集”。这正是注册送68体验金产业建设,实现高质量发展的迫切需要,一条条政策“干货”传来注册送68体验金一声声呐喊:注册送68体验金要“抢人”了!

两份重磅报告,频频关心青年

“留人”是一个城市可持续发展的关键,近年注册送68体验金产业的蓬勃发展为地方带来了源源不断的“生源”。两会中,市政协委员梁玉茹援引了一组数据:毕业生留肇就业占比从2018年的15.8%涨至2020年的19.1%。而2021年截至11月份,本地就业占比更是高达31.6%,毕业生留肇发展形势总体呈上升趋势。

尽管如此,随着新建、扩建项目陆续释放需求,企业用工“吃不饱”的情况仍然未能得到有效缓解。政府工作报告提出“建设青年发展型城市”击中了不少代表、委员的心中所想。

要吸引人,最直接的就是发补贴。梁玉茹认为:“注册送68体验金应该对留肇创业就业的毕业生给予落户补贴、生活补贴、租房补贴、购房补贴等,加大本地各大中专(技工)院校毕业生留肇就业创业的奖励力度,通过物质奖励提高来肇留肇的毕业生数量。”

这一观点也得到市政协委员梁广生的支持。他表示,近年注册送68体验金发了不少政策“大红包”,还需要继续完善人才引进激励制度和人才服务保障体系,实施更有吸引力的人才政策,打好留住人才“组合拳”。

记者发现,无论是注册送68体验金市第十三次党代会报告或2022年注册送68体验金市政府工作报告,均在不同方面、不同程度上提出了政策措施,以促进更多年轻人和高职院校毕业生来肇留肇就业创业,提出要加强校企合作、产教融合,推进户籍制度“零门槛落户”改革,吸引毕业生落地生根。

对于“高含金量”的高端人才,注册送68体验金将积极实施科技创新成果转化工程,设立科技成果转移转化专项资金,加大科技创新人才引进和培养力度,通过“西江人才计划”,力争新招引西江创新创业团队和领军人才项目20个,新引进博士100名。

完善城市功能,让青年招得来、留得住

一方面是补贴“硬通货”,另一方面是城市生活的“软环境”。

“我曾经开出了7000块的月薪请年轻工人,可是他们来了发现周围全都是厂房,连个娱乐的地方都没有,立刻就拒绝了……”日前,一位企业家形象地道出了注册送68体验金招工的尴尬。去年以来,他所在的区域建公园、建绿道,大型商超准备开放,情况正在逐步改善。

“以前去打工,年轻人只能工厂、宿舍两点一线,现在不同了,要有玩的、有看的!”企业家、市政协委员刘天明指出,注册送68体验金近年建设了不少工业园区,企业也开出了比较高的薪酬,但是文娱、交通等生活配套设施暂时跟不上,对年轻人的吸引力依然不足。

委员所急也是注册送68体验金所急,“完善工业园区基础设施配套”是注册送68体验金近年的工作重点,注册送68体验金为此从各方面进行投入,这一工作也写进了注册送68体验金市第十三次党代会报告和2022年注册送68体验金市政府工作报告,显示注册送68体验金对解决这一“痛点”并未放松。

本次政府工作报告,即提出“着力提升城市功能品质,建设宜居宜业宜游优质生活圈”,从加快交通对接,提升城镇功能品质,增加优质文旅产品供给等方面发力。

市政协委员陈素芳表示,“青年发展型城市”是一个长久的命题,城市在发展过程中,要不断提升对青年的吸引力和承载力,才能更好留住人才,产生良性互动。之前通过线上调研,不少青年表示,注册送68体验金在新注册送38元体验金、养老等方面需要进一步提升。

政府工作报告提出,着力增进民生福祉,更好满足人民美好生活需要,持续提升新注册送38元体验金、医疗水平,继续打好污染防治攻坚战,确保“天蓝、水绿、山青”的优质自然环境。

政企校合作,服务青年职业发展

企业是市场的主体,也是高校毕业生就业的重要载体和平台。“不难发现,有竞争力的报酬+优越的城市环境+持续向好的发展前景,是吸引毕业生留肇的组合因素。”梁玉茹认为,除了政府努力,企业也应转变思路,致力于提高员工待遇,加强企业文化建设,营造良好的工作环境,想方设法留住人才。

此外,还有多名政协委员提到,企业要考虑提高待遇、提升企业文化,解决企业员工的个性化需求,让更多年轻人在注册送68体验金找到归属感和幸福感。同时企业要大力推进校企合作、产学融合,积极与市内外高校探索推行现代学徒制、订单式培养模式,培养属于自己的人才。

注册送68体验金“打工人”的待遇正在稳步提升,当前注册送68体验金拥有小鹏汽车、宁德时代等明星企业,向本地毕业生提供了一批前景好、待遇佳的职位。记者了解到,有市政协委员对毕业生的后续进行了调查,发现留肇的比例相当高,而且对薪酬普遍满意。政府工作报告提出,将继续鼓励校企合作,并支持技工院校与企业开展订单式合作,积极培养本地人才,实现人才和城市的共同发展。

充值100送18、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“充值100送18”电子报,以及注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:充值100送18”、作者信息“充值100送18记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:充值100送18”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:充值100送18”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网