数字报
126份建议涵盖注册送68体验金社会经济民生等方方面面 反映呼声期盼 传达民声民愿
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月13日下午,注册送68体验金市第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。会议期间,来自我市各条战线的市人大代表认真履职,在分组审议中各抒己见、建言献策,通过书面形式向大会提交建议126份。

充值100送18讯(记者 王永强 肖桂芳 陆志锋 通讯员 梁珊珊 黄伯光)1月13日下午,注册送68体验金市第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。会议期间,来自我市各条战线的市人大代表认真履职,在分组审议中各抒己见、建言献策,通过书面形式向大会提交建议126份。

据了解,126份建议涵盖社会经济民生等方方面面,针对性强,可操作性高,涉及领域广,充分表明本届代表履职能力得到进一步提升。梳理这些建议发现,涉及文教体卫25份,产业经济20份,交通出行15份,农业农村13份,其他53份,可以说囊括注册送68体验金社会经济民生等方方方面情况,充分发挥人大代表们来自人民、植根人民的特点和优势。

这些建议中,既有站在宏观角度思考我市经济社会发展高屋建瓴的“大问题”,如注册送68体验金大华农生物药品公司董事长陈瑞爱代表提出的《关于加强人才培养与引进,实现知识经济强市的建议》,广东亚太新材料科技有限公司董事长朱增余代表提出的《关于推动注册送68体验金市新能源汽车及零部件产业高质量发展的建议》;也有许多基层代表提出的反映群众身边出行、医疗、新注册送38元体验金等民生方面的“小问题”,如来自端州代表团的李肇殷,她以个人名义提出了14份建议,其中《关于星湖水上公交开通网上预售票和增加班次的建议》《关于全面加快推进旧楼加装电梯的建议》《关于在原“西门斜坡”设立城门的建议》等,都是来自基层民众的呼声和期盼。

民有所呼,代表有所应。提出代表建议,传达民声民愿,是人民代表依法履行职责的方式之一。多年来,市人大代表以高度的责任感,积极参政议政、建言献策,提出了不少事关国计民生的优秀议案、建议,如《关于加快建设大榄岗长者公园、羚山涌碧道公园的议案》等3件议案以及《关于加强协调联动、切实解决城镇困难职工解困脱困问题的建议》《关于在人行斑马线前增加灯光的建议》等共661件建议,都在法定期限内有序办理,有效推动解决了人民群众最关心最直接最现实的问题。

接下来,市人大常委会选联工委和市政府建议提案办公室将对代表建议进一步分类和整理,并通过网上交办系统把这些建议分别转交政府有关承办单位。

充值100送18、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“充值100送18”电子报,以及注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:充值100送18”、作者信息“充值100送18记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:充值100送18”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:充值100送18”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网