数字报
新春置业购房谨防“套路”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 年关将至,又到了新春置业的好时机。近期,市内各大楼盘都推出了不少促销政策,利好刚需购房者。买房是大事,在农历年底置业,是“捡漏”还是“套路”?这时买房需要注意哪些事项?就此,记者采访了注册送68体验金市臻联房地产代理有限公司董事总经理林禧波。

充值100送18讯(记者 潘粤华)年关将至,又到了新春置业的好时机。近期,市内各大楼盘都推出了不少促销政策,利好刚需购房者。买房是大事,在农历年底置业,是“捡漏”还是“套路”?这时买房需要注意哪些事项?就此,记者采访了注册送68体验金市臻联房地产代理有限公司董事总经理林禧波。

“为了回笼资金,开发商在年底推货时往往会配套不少优惠政策。有意购房的市民可根据个人实际需求和资金状况,好好挑选。”林禧波告诉记者,农历年尾买房符合中国人传统习惯,寓意“家肥屋润”,喜庆吉祥,“而且从政策大环境和楼市趋势来说,市场有回暖迹象。总体来说现在是比较好的购房时机。”

在购房时,林禧波提醒市民要多加留意,真假优惠一定要仔细辨别。“要警惕楼盘广告有没有虚假宣传的内容,如经常提到的‘赠送面积’是不是指公用面积。”林禧波建议,市民购房最好是到实体房看看,实地了解房屋布局、采光、装修标准等情况。

同时,市民买房一定要留意开发商是否具备“五证”,即《国有土地使用证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》《商品房预售许可证》。只有“五证”齐全的房子才可合法出售。特别是《商品房预售许可证》,购房者要看清楚楼盘是全部楼栋都获批预售,还是只有部分楼栋获批。房管部门对于项目销售现场的信息公示内容和格式有严格规定,购房者可以在展示台和公示栏进行翻阅、查看。

还有定金与订金的问题。一般来讲,定金是不能退的,而订金则可以退。购房者需要留意合同里的“文字游戏”。

至于二手房,林禧波建议市民选择大型正规的中介公司,注意检查房屋质量,如房子有无渗漏、裂缝,厨房以及洗手间排水是否顺畅等等。签订合同前做好查档工作,确认房子合法性和是否具备转让条件,以及有没抵押、出租或法院查封,核实业主身份证是否和房产证的一致,看售房者是不是房子所有权人。

充值100送18、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“充值100送18”电子报,以及注明来源“充值100送18”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:充值100送18”、作者信息“充值100送18记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:充值100送18”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:充值100送18”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由注册送68体验金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博聚网